※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通えるか、勤務票書いてもらえるが職はない。

保育園受かって職場復帰をしようと思い勤務票を書いてもらう為連絡したところ雇ってもらえなくなりました。勤務票は書いてもらえることになったのですがその場合、職はないのに保育園通えるのでしょうか?

コメント

わらびもち

お勤めになっていないのに、勤務表は書けるってどういう事なのでしょうね🤔💦
虚偽の申告になるのでは…🥺?

よっちゃん

不当解雇にならないですか??
私の知り合いが勝手に部署と勤務形態変えられて
揉めてました😂
私の地域は職がなければ2.3ヶ月以内に
新しい所見つからないと
退園ですよ😔😔😔

みー

保育園にバレたら大変そうです…
入園したあとはお熱を出すことも多く、お母さんの電話がつながらないと職場にかけたりするので、いつか絶対バレますし、基本的にダメだと思います…
求職中で保育園にお話した方がいいかと…

Kコマー

仕事してないと求職中の扱いになります。
私の住んでる地域ではその場合、3ヶ月で新しい仕事を見つけて勤務証明書を書いてもらって役所に提出しないと保育園退園になります。
雇ってもらえなくなったのに勤務票は書いてもらえるというのはどういうことでしょうか?

• Kコマー

Kコマー

保育園に通える条件ってお住まいの地域によって違うので、役所に確認した方がいいと思います!
    その職場はもともと復帰する予定があったのですか?
    それとも出産を機に退職したけど、またその職場で働きたいということですか?

• 2月25日