※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

息子の朝の起床時間が安定せず、外遊びをさせたいがまだ9時前後に起きる。昼寝は14~15時、夜は21時就寝。早く起きる方法について相談です。

朝、起こしても息子が全然起きてくれず
朝起きる時間が安定しません。
保育園は行っていないのですが
活発的な子なので外遊びなど沢山させたくて
8:00頃には起床したいです。
11月頃から起床時間早くするため頑張ってますが
今でもまだ9時前後です。
11月頃は10~11時でした。
昼寝は14~15時頃から1~2時間夜は毎日21時頃就寝です。

コメント

ボコ

お昼寝の時間と就寝時間を1時間ずつ位ずらしてみたらどうでしょうか🤔
夜はその位でも昼寝の時間が少し遅いような気がします🤔

• minami

minami

昼寝の時間遅いのもわかってるんですけど、その時間帯まで眠くならないんです💦

• 2月25日
  • ボコ

ボコ

そうなんですよねー!うちもそーゆー日多いです😅寝てー💦って思いますよね。
    うちも遅めの昼寝だったのですが、根気よく早めの時間に電気を消して横になる癖をつけるようにしていたら1.2週間で早めに昼寝が出来るようになりました!

• 2月25日
  • minami

minami

昼寝も習慣つけた方がいいんですね💦ちょっと試してみたいと思います!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月25日
ぽん

私もお昼寝の時間もう少し早めにして、起きてからも少し体動かすようにしたらいいかなと思います😊🙌🙌

• minami

minami

そうしたいです💦

• 2月25日