※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

予定帝王切開での出産は38w前後。会社の産前6wの産休は予定日から。40wで算出しない。

教えてください(^^)💦
予定帝王切開での予定出産の場合、
だいたい38w前後に出産になりますよね?
その場合、会社の産前6wの産休は、その帝王切開の予定日からになりますか?
それとも、40wの予定日で算出しますか?ふと気になりました🐥

コメント

ルリ

予定帝王切開の場合はその日から6w前の分が産前休暇にできると思いますよ✨
私の場合は緊急帝王切開でしたが、手当ても出産日から6w前に遡って計算されました😉

• どれみ

どれみ

わたしも第一子が緊急帝王切開でした😭

• 2月25日
海空

私は産休入るのに書類を病院に書いてもらわないとダメだったんですが、それに帝王切開の日にちを記入してもらいました🌟

• どれみ

どれみ

書類がいりましたっけ?笑
    すっかり忘れてしまってて💦
    ありがとうございます🙏💓

• 2月25日
  • 海空

海空

私の会社はちょっと独特で😅
    普通は要らないと思います🙄

• 2月25日

制度的には帝王切開の日から逆算でよかったと思います!

• どれみ

どれみ

調べても分からなくて💦😭ありがとうございます。なら38wに帝王切開で産む場合は、32wから産休に入れるんですね🥰

• 2月25日
ぴあーぬ

回答ではないのですが、帝王切開予定日から計算できるんですね!!
初めてしりました!!
下の子は予定帝王切開だったから、そうしたら少し早く入れたんですね。
持病もあって、仕事のキリがいいところで休みに入らせてもらいましたが、そこは有給での休みにしたので、早く知ってれば産休にできたんですね。
3回目の産休があったときのための勉強になりました!

• どれみ

どれみ

会社側は教えてはくれなかったんですか?😱💦わたしも一人目の時に切迫に何回もなりながら、働いていたので次の出産時は是非早めに産休入ろうと思いました😂
    ここの皆さんに感謝です🙏✨💕

• 2月25日