※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日旦那が飲み会で遅いので娘と2人だけのごはんなんですが、簡単にでき…

今日旦那が飲み会で遅いので娘と2人だけのごはんなんですが、簡単にできて、パパがいないときはこれ!ってものなんかありますか?
お昼ごはんは昨日の残りカレーでカレーうどんにする予定です!

コメント

tmhnm✨

うちはよく、鍋をします!
と言っても土鍋とかできちんと作るのではなく、普通の鍋に冷蔵庫にあった野菜と肉とかを本当テキトーに入れて火を通しただけです。
味付けは水炊きにしてポン酢かけるときもあるし、「プチッと鍋」とかで作るときもあります。
野菜も肉も入ってるのであとはご飯だけです🍚

• ままり

ままり

鍋いいですね!
    ただなぜかうちの娘はあまり鍋好きじゃないみたいで😓
    でもプチっと鍋は思いつかなかったので、今度やってみます☺️

• 2月25日
mmm.

BRUNOがあるのでもんじゃ焼き簡単でやってます^ ^
旦那はめっちゃ食べるので間に合わないので子供と私だけのときだけでしてます笑

• ままり

ままり

もんじゃ焼きを家でする発想がなかったです😳鉄板焼きはお店になかなかいけないのでいいですね✨
    材料そろえて今度やってみます!

• 2月25日
mmm.

コスパいいのでおすすめです^ ^是非やってみてください!小さいヘラとか100均でそろえました^ ^

• ままり

ままり

ステンレスじゃない小さいヘラも100均売ってますか?🤔

• 2月25日
  • mmm.

mmm.

私もステンレスいやでseriaは売ってありました^ ^

• 2月25日
  • ままり

ままり

seriaあるんですね✨探してみます!いろいろありがとうございます😊💕

• 2月25日
ウメッチ

焼肉丼にしちゃいます。
お野菜たっぷり入れて、
一品でどーん!です。

• ままり

ままり

焼肉丼いいですね!野菜もなんでも良さそうですし✨
    ありがとうございます😊

• 2月25日