※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
子育て・グッズ

結婚式で子供のお料理を頼んだけど、祝儀は3万円でいい?5万円包むべき?経験者の方、教えてください。

春先に友人の結婚式に私と娘で行きます😳💕
子供と2人で結婚式に参加したことある方に質問です!

その際なのですが子供のお料理も頼みました(^^)持ち込み禁止だったためです💦💦祝儀は3万のままで良いのでしょうか?それとも5万包むべきでしょうか?

子供と結婚式に参加したことがなくネットで調べてもいまいちわからなかったのでどなたか教えてください🙏🙏

コメント

ままり

3万プラス何かお祝いの品渡しました!

• (´-`)oO

(´-`)oO

お祝いの品とはどのようなものでしょうか😳❤️??

• 2月25日
  • ままり

ままり

親族の時はバカラのグラスで
    友達にはティファニーの5千ほどのお皿あげました☺︎❤︎

• 2月25日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

なるほど、どちらもオシャレで使いやすそうです!参考にさせていただきます!

• 2月25日
あー

5万はあげすぎかな?と思いました☺️
私なら35000円か3万とちょっとしたプレゼント渡しますかね😭💦

• (´-`)oO

(´-`)oO

旦那と子供と私の3人なら5万かな?と思ってましたがやはり渡しすぎですよね5万だと💦💦プレゼントですか、なるほど!

• 2月25日
  • あー

あー

他の方のコメントみてポチ袋に1票です😊☺️

• 2月25日

うちは3万と5000円のプレゼントにしました!

• (´-`)oO

(´-`)oO

プレゼントはどのような感じですか(´・_・`)??

• 2月25日

退会ユーザー

私は友達に5千円くらいで何が欲しい?って聞いて、フライパンと鍋が小さくて困ってるとのことだったので、セットになったものを贈りました!

• 2月25日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

なるほど!本人に聞いてみるのもありですね!ありがとうございます(´・_・`)

• 2月26日
ツー

3万+お年玉袋に5000円入れたものをご祝儀袋に入れるのはどうでしょうか✨

• (´-`)oO

(´-`)oO

ポチ袋に5000円いいですね❤️全く考えてませんでした(^^)ポチ袋なら余ってるので使えそうです!

• 2月25日
mini

3万円とポチ袋に5000円入れて、同じ祝儀袋で渡したらいいと思います😊

• (´-`)oO

(´-`)oO

ポチ袋!!全く考えてもいませんでした!このお正月のやつでポチ袋余ってるので使えます!!

• 2月25日

私は子連れで参加した時は、3万円を包んだ金封の中に小さなポチ袋に娘の名前を書いて5000円を入れたものを入れましたよ😁

• (´-`)oO

(´-`)oO

ポチ袋に子供の名前書くのありですね😳✌️お正月のやつが余っているので使えそうです!!

• 2月25日