ゆみママ
支援センターは行ってます💦
コロナは気になりますが、家で過ごすのに限界ありますよね💦
退会ユーザー
県内、感染者まだ出ていない地方に住んでいます。
支援センターはやめてます😭
インフルは気にしても仕方ないなと思って行ってましたが、コロナのニュースがすごくなってきてからなんとなく行かなくなりました。あまり気にせずいかれる方もいらっしゃると思いますよ😊
さつじ
私も同じこと思ってました、、福岡県なんですが。。
名古屋のコロナなかなか大変そうですよね😫
今日行けたら行きたいなーと思ってますがみなさんどうなんでしょう🤔ちゃんと消毒してお茶も飲ませてってしたらいいのかなーとも思いますが😌
回答になってなくてすみません😅
みぃー
私は連れて行ってます!
ただ、愛知県だと気になりますよね😭
ままり
私も愛知県にすんでいます(*^^*)
私はコロナウイルスより胃腸炎のほうが怖くて支援センターには
毎年冬場は行ってません(>_<)
メメ
感染者出ている県に住んでますが支援センターは避けてます💦
窓も開けないのでやはり気になって…。
退会ユーザー
愛知県です。
近所の支援センターは、おもちゃやお部屋をきちんと加湿、清掃、消毒しているので行っています🙋
退会ユーザー
愛知県です!
コロナだけでなく感染症が心配な時期は支援センター行くのやめてます😓
私も人の少ない小さな公園ばかりで飽きたなぁと思ってますが、子どもは楽しそうなのでまぁいいかって感じです😂
ビクビクしながら屋内で遊ぶよりは精神的なストレスもないですしね😅
ぷるぷる
愛知県です!
感染症が不安で12月中旬頃から行ってません!
早くおさまってほしいですね
🐬
私は行かないです💦
気にしてもしてなくてもやる事は一緒ですが、正直日本って呑気だなって思ってます😂笑
日本政府では過剰に心配しなくてもいいと言われてますが、確かにウイルス自体は特定の人を除けばそんなに心配ないと思いますが問題は検査体制と医療体制が整ってない事だと思うので😅
疑わしいけど検査を断られるのが現状でグレーゾーンの人って山ほどいますし、検査されないからこそ隠れ感染者は確実に今出てる感染者数より遥かに多いと思います😅
民間病院で検査キットが普及するまではこの状況は続くでしょうし・・・
日本が感染者数が少ないのは検査体制がなってからだと思ってます
韓国が感染者がどんどん増えてるのは単に日本との検査体制が違うからだと思いますしね🤔
他国から見ても日本の対応は甘い、日本人は危機感が足りたいって言われてるくらいですし😭
発熱が続いて咳が出て肺炎になっても検査されない、重症化しても検査されない事のが現状で今それが問題になってますし・・・
ニュースでも小学生のお子さんが9日熱が続き咳も寝れない程酷く肺炎になってるのに重症じゃないからとずっと検査を断られてるとインタビュー受けてました💦
病院側が新型コロナの可能性がある重症者を検査してほしいと要請してもしてもらえないと言ってますし・・・
私個人的には感染するのが怖いと言うより、検査が追いつかない治療が追いつかないとなる方が怖いなって思ってます😅
りんごのほっぺ
愛知県内の感染者が多数出てるところに住んでますが週1くらいで言ってます!
そこは頻繁に消毒、空気の入れ替え、加湿、空気清浄機してくれてるので!
家にいるのも限界があります😖
ほのママ
私も愛知県ですが、今月の初めまでは連れていってました。でもさすがにここまで感染者が増えてくると 怖くて行けなくなりました💦
早く連れていってあげたいので、終息してほしいです😥
退会ユーザー
愛知県に住んでます!
土曜日、意を決して(笑)支援センターいきました…が
めちゃ人いました😂
土曜日なんていつも少ないのに…笑
綺麗なところなのでいいかなーと思っていったんですが
大人も多いし、めちゃ鼻水垂らしながらくる子もいて…
おちゃを飲ませるのもおもちゃがあるところでは飲ませられず…(指定があります)
…やっぱりやめよう!!と思いました😂😂
退会ユーザー
平日だけなら行ってます😊
もともと休日は保育園や幼稚園や小学校行ってる子が来るので、コロナ以外にも菌をもらう気がして行ってないです😅
あ
愛知県です。
平日・午前中だけ子育てサロンに行きます。未満児のみの小規模のところです。
風邪やインフルなど貰いそうで、鼻水や咳しててもくる子がいる児童館には行きません。幼稚園・保育園・小学生などの行ける場所や時間帯はコロナ以外も怖いです。
4姉妹ママ
わたしも愛知県に住んでますが支援センター行ってます!
うちは2人とも公園大好きなので市外の公園にもよく行きます😄
yupi
愛知です😭こわいですよね💦
支援センターに来る方は、ちょっとした咳や鼻水くらいは気にしませーん😁、みたいなタイプが多い気がして行ってません😢
コメント