※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、ミルクを飲んで吐き戻しました。6時間空いていたのに吐いた理由は眠っていたからか気になります。熱もなく機嫌は良いです。

生後3ヶ月の娘がいます!
先ほどミルクをあげている際にマーライオンのように吐き戻してしまいました
前のミルクは0時だったので6時間くらい空いています
機嫌はいつも変わらず熱もないです
0時の時にミルクを飲んだあと眠くて大泣きをして
げっぷが出ないまま寝てしまったのでそれで大量に吐き戻してしまったのでしょうか💦
今は寝ています!

コメント

赤ちゃんは胃の形状が大人とは違うので吐いて当然なので大丈夫だと思いますよ^_^
窒息しないようにだけ気をつけてくださいね!!
あと、服が汚れたらその都度変えてあげてください^ ^
栄養たっぷりなので、菌も繁殖しちゃいます!

• り

そうなんですね!
    今起きてまた少しだけ口から出てきたんですが大丈夫ですかね?💦
    げっぷが出ない時横向きにして寝かせた方がいいですか?

• 2月25日

退会ユーザー

横向かせてあげてください^_^
    バスタオルを背中に入れてあげてもいいと思いますよ^ ^
    うちの子供も毎回毎日ずっと吐いてました。
    栄養大丈夫?息できてる?って心配で夜中も寝れず、ノイローゼになりそうでしたよ😅
    今は赤ちゃんのクッションも売ってるし、使うのもいいかもしれないですね^ - ^

• 2月25日
ゆき

うちも吐かない時も多くなってきましたが、げっぷやうんち溜まってるとマーライオンの時まだまだありますよ~☺️
機嫌いいなら大丈夫だと思います。

• り

最近吐き戻しなかったのに久しぶりだったのでびっくりしました💦
    機嫌はいつも通りです!

• 2月25日