※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なびまま🔰
子育て・グッズ

1月17日に男の子を出産しましたが、1か月経っても音に反応がないです。聴覚検査は問題なし。犬の吠え声や音にも反応なしで不安です。

1月17日に男の子を出産しました。
1か月と少し経つのですが、音に全く反応がありません。
入院時に聴覚検査はすんでいますが両耳ともパスしています。
家に帰って、犬の吠える声や、ドアの音、手を叩いたりしても反応なく、ビクッと反応したのも一度もみたことありませんし、瞼をギュッとするなどの反応も全くありません。
 こんな経験をした方いらっしゃいますか?毎日不安でよるも眠れません。

コメント

ことり♪

息子がそんな感じでした。
ガラガラを視界に入らないところで鳴らしても無反応なので4ヶ月検診で相談しました。
保健師さんがやってみても無反応で小児科の先生からは「今、聴力検査をしても新生児の時にやったやつしかできないからもっと大きくなるまで様子見で。」と言われました。
その後からだんだん反応が出てきましたよ✨
一時は昼寝の際にこちらが出す音ですぐ起きて何もできませんでした。笑

• なびまま🔰

なびまま🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!わたしも病院に相談してみたところ、同じように言われました💧
    心配し過ぎずどっしり構えておくべきなんでしょうが、不安ばかり増えてしまって、、
    考えすぎないようにしてみます!
    ありがとうございます✨

• 2月25日