コメント

ことり♪
息子がそんな感じでした。
ガラガラを視界に入らないところで鳴らしても無反応なので4ヶ月検診で相談しました。
保健師さんがやってみても無反応で小児科の先生からは「今、聴力検査をしても新生児の時にやったやつしかできないからもっと大きくなるまで様子見で。」と言われました。
その後からだんだん反応が出てきましたよ✨
一時は昼寝の際にこちらが出す音ですぐ起きて何もできませんでした。笑
ことり♪
息子がそんな感じでした。
ガラガラを視界に入らないところで鳴らしても無反応なので4ヶ月検診で相談しました。
保健師さんがやってみても無反応で小児科の先生からは「今、聴力検査をしても新生児の時にやったやつしかできないからもっと大きくなるまで様子見で。」と言われました。
その後からだんだん反応が出てきましたよ✨
一時は昼寝の際にこちらが出す音ですぐ起きて何もできませんでした。笑
「男の子」に関する質問
この前1人で3歳くらいの男の子と2歳くらいの女の子を連れて買い物してるお母さんがいたのですが、子どもが2人とも楽しそうにそれぞれがカートの端っこを掴んでちゃんとゆっくり歩けていて目を疑いました🤣 何度すれ違って…
保育園の噛みつき問題について。 娘のクラスに同じ職場で毎日顔をあわせる人の息子がいます。 その男に横を横切っただけ、その男の子が好きな先生と娘が遊んでいただけなど、一方的な理由で3回ほど噛みつかれています。 …
一歳差のお子さんを出産された方に質問です 先日第二子を出産しました。男男の兄弟になります。 上の子が今一歳4ヶ月で、下の子の顔を引っ掻きます。 嫉妬もあるようで、いつも下の子を見る時の目つきも鋭く見えます。上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なびまま🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!わたしも病院に相談してみたところ、同じように言われました💧
心配し過ぎずどっしり構えておくべきなんでしょうが、不安ばかり増えてしまって、、
考えすぎないようにしてみます!
ありがとうございます✨