※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

保育園で娘が男の子に噛まれ、謝罪がないことに疑問を感じています。男の子の親は謝らず、不機嫌な態度を示していますが、どう思いますか。

保育園の噛みつき問題について。
娘のクラスに同じ職場で毎日顔をあわせる人の息子がいます。
その男に横を横切っただけ、その男の子が好きな先生と娘が遊んでいただけなど、一方的な理由で3回ほど噛みつかれています。
その男の子の親にもうちの娘の名前を出して噛みついてしまったと先生から親に報告済みなのですが、1度も謝罪がありません。

その後、私の娘がその男の子を強く押してしまったと先生から聞いたので怪我はしていないですが相手の親に伝わっていたら謝罪しないのもおかしいなと思い謝罪すると、すごく不機嫌な雰囲気を出されました。うちの息子も噛んでしまったことがあってすみませなどの謝罪もなしです。

相手の息子はいつも噛みついておいてこちらに謝らず、ただ強く押しただけで謝られて、謝ってこなかった自分に罪悪感とかないのでしょうか?
不機嫌な雰囲気を出すのもおかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな態度ならいつも貴方のお子さんに噛まれてます〜って言っちゃうかも…

• るる

るる

次にやられたら言ってやりたいです。職場でいじめられてるのを助けたりしていたのに、もうその親にも優しくするのやめます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人なんです。
「お互い様」の意味を理解してない人は沢山いてます。
謝らない親は大量にいます。
どうしようもないことです。

• るる

るる

諦めて距離をおいて接するのが一番ですよね🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親同士は距離を置く。
    子供は何かしら学んで対処法を見つけて欲しい、って感じですかね。

うちの子は幼稚園保育園を3園行きましたが、やられるばかりで加害者になったことは一度もないと聞かされてます。
    一生残りそうな引っ掻き傷もいくつかあります。
    小3の今、いくつか残ってます。

小学生にはってからも色々ありますが、子供自身で学ぶしかないので介入しないようにしています。

• 5時間前
  • るる

るる

相手にしません。🥹ありがとうございます!
    あまり大事にすると、一生懸命保育してくれてる先生にも迷惑がかかるし、もう無視します。

• 5時間前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

なんなんですかその人…😅ありえなさすぎますね💦
相手の親が謝ってきてないのに娘さんのしたことをきちんと謝れるまーさんすごく尊敬です😭相手がしないから自分もしないでは同じ土俵に立ってしまいますもんね…
にしても…‼︎腹立ちますねー😂💢
関わりたくなくても同じ職場とのことでしんどいですね😢

• るる

るる

毎日早く退職しろって願ってます。笑
    謝るか迷いましたが一応大人の対応をしてみましたが、民度が低すぎてこちらの配慮が通じないようです。
    分かり合えない人もいますね。

• 5時間前