サヤカ
カブは葉っぱも含めて塩昆布や浅漬けの元に付けるとお漬物になります。
あとはカブの煮物、すぐに柔らかくなるので気を付けてください。
葉っぱはお味噌汁のネギの代わりに入れるのもいいですよ😁
サニーレタスはサラダか焼肉を挟むなどサンチェの代わりにしてみてはどうですか?
かな
カブはあんまり使わないですが、
塩昆布と和えてごま油などお好みで味付けしたり、
ひき肉と煮てそぼろ煮にしたり、
サニーレタスはチョレギサラダが好きです(*^ω^*)✨
クラシルっていう動画レシピアプリおすすめですよ💓
まーちゃん
カブは、一口台に切って
スーパーとかにおだしがきいたきざみあげ、というのがあるので
それらをめんつゆ、お水、みりん少々加えて煮ると簡単で美味しいです🥰
鶏肉入れるのも良きです👍💗
葉の部分はよく洗い細かく切り漬物にすれば、ご飯のお供に!お味噌汁などにも良いですね!
サニーレタスはサラダがいいかな〜と思うのですが
サニーレタス、アボカド、トマトを食べやすく切って
卵多めに溶いて、フライパンでざっと炒めて
塩コショウで味付けするか
焼肉のタレなんかで味付けしたりします🤔
普通のレタスの方がシャキシャキしてますけども💧
サニーレタス炒める時は最後が良いです💦
ままりん💎💙
皆さんありがとうございます☺️✨
是非参考にさせて頂きます🙌✨
まとめてのご返事すみません😢
コメント