※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

産後、旦那にイライラしてしまう。手伝ってくれるがもたつくとイライラ。性欲もなく悲しい。昔の関係に戻れるでしょうか?

産後、旦那にイラッとしてしまうことが増えました。
出産前は本当に仲良しだったのに。
子育ても家事もかなり手伝ってくれますが、もたついているとイライラします。
旦那は精一杯やってくれているので悪くないのは頭ではわかっているのに。。
大好きなのにイライラしてしまって悲しいです。
それから、性欲も皆無になり一度もしていません。
もう少し経てばまた昔のように戻れるのでしょうか?

コメント

ぴーたーかりめろ

私も主人が好きだけど性欲なくて、このまま一生エッチしたくありません😅 

• あ

ですよね。
    性欲がないどころかちょっとした下ネタも無理になってしまいました(笑)

• 2月25日
ままり

私も産後半年はそんな感じでした!
今は夫婦仲も良好で、主人も家事育児は比較的やってくれてます。

娘が6カ月までは完母だったので、ホルモンバランスの乱れかなと今は勝手にそう思ってます😅

イライラして主人に八つ当たりして、酷いことを言ったことも何回もあります。
なにも言い返さずに受け止めてくれたので、今夫婦仲は元に戻りました。
私は自分に余裕がなかったので、当たりどころがなく主人にイライラしてたんだと思います。

私は、(世の中には家事育児全然しないパパもいる、浮気するパパもいるし、働いてなくて家でゲームばっかりしてるパパもいるはず、うちは恵まれてる)など思うようにしたら気持ちが少し楽になりました🤣🤣

あと、よく娘が生まれる前の話(デートした話や付き合いたての頃の話)をして2人で思い出に浸ってました😊

いまだに、家事やるやる詐欺をされたり、もたもたされるとイラッとは来ますがやっぱり主人のことが好きなので良いところを探して褒めて伸ばすことにしました😅

• あ

私も完母なのでやはりホルモンの乱れですかね😭💦

自分に余裕がないのは自覚あります💦
    子供が泣き止まなくても何かしら理由をつけて旦那のせいにしちゃったり、、
    子供にイライラできない代わりに旦那にしてるみたいな感じで申し訳ないです😭

確かに、生まれる前の2人きりの感覚ってもう忘れつつあるので思い出話をしてみたりして昔の感覚をちょっと取り戻してみようかなと思います!

• 2月25日
  • ままり

ままり

ホルモンのせいにしちゃいましょう😂
    ご主人様にもそれは理解して頂きたいですね😅
    母乳も血液なので、毎日何回も血抜かれたら余裕無くなっちゃいます!

私は初産でほんとうに何もかもが手探りで、イライラして主人に当たって😂家事育児で生きるのに精一杯でした。
    たまには掃除でもなんでもすこしサボって、ご主人様とぼーっとしてみたり、思い出話でもしてみたりすると良いと思います!
    私は毎日1時間主人とぼーっとしてますが、そのおかげで毎日楽しいです☺️

• 2月25日
たきちゃん

同じく、手伝ってくれてもイライラします😖もっとこうすれば良いのに、とか嫌な言い方してしまいます😭イライラが落ち着いたきたら旦那に謝って、の繰り返しです😖

私はイライラを全部ホルモンのせいにしてます笑 性欲も湧かず、生理が再開してないせいにしてました😂
今月再開したので期待してます✌️旦那も無理にするもんじゃないから、と言ってくれるので、性欲が戻らなければ、慣れない生活の疲れで仕方ないと割り切ろうと思います、、😪

• あ

同じですね😭😭
    私も、さっきも離乳食ストック作り一緒にするよと言ってくれたのに要領が悪いのでもう寝ていいよ、いてもいなくても同じ!と怒ってしまい、猛反省です💦

全部ホルモンのせいということにしておきます!(笑)
    生理再開したんですね!
    それで変化があるといいですよね😭
    私はまだ気配もないのでもう少しホルモンと戦います(笑)

• 2月25日
  • たきちゃん

たきちゃん

もういいよ、私がやる😡!って何回言ったことか😭余裕が無くなりますよね💦猛反省、分かります😭

産後はホルモンの乱れで感情的になるってネットで書いてた!って旦那に刷り込みました👍ごめんねホルモンのせいだわ、、って時々ネタのように使ってます😂笑
    心に余裕がある時に感謝の気持ちを伝えまくってます!

生理再開に期待です😂❤️

• 2月25日
  • あ

もう1人自分が居れば、と何回思ったことか、、(笑)

って言ってる間に今朝私も生理再開したので期待します✨(笑)

• 2月25日
  • たきちゃん

たきちゃん

確かに!もう一人自分が居れば最高ですね😂❤️

おぉー!お互い気負いすぎず、色々頑張りましょう😆⭐笑

• 2月25日