※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

1歳の双子の子どもへのプレゼントについて何が良いか教えてください。おもちゃやオムツはたくさんあります。

お兄ちゃんの所の子どもが1歳になるんですが何あげたら良いですか?おもちゃとか色々あったりオムツも買いだめしていっぱいあります。
ちなみに男の子と女の子の双子ちゃんです。

コメント

0046

うちは友達の子たちにあげるものは絵本が多いです!図鑑とかも!
頭を使うものあげてますかね!
子を持つ前は服とかあげてましたが😅

• アンパンマン

アンパンマン

回答ありがとうございます😊
    絵本良いですね!
    例えばアンパンマンとかキャラクター系ですか?

• 2月24日
  • 0046

0046

キャラクター系はあげてません!よっぽど子供が好きなキャラクターとわかっていれば事前に持っているか確認してからにします!
    キャラクター系は大体かぶるので笑
    車の図鑑、動物の図鑑、乗り物の図鑑、お花の図鑑とか!
    図鑑って買うのはちょっと高いのもあるので買って喜ばなかったらどうしよう😓ってのがあるので人からプレゼントされると仮に今すぐ興味がなくてもそのうち目にする機会が増えていくと思うので動物図鑑とか魚の図鑑とかはいいと思いますよ🤗

• 2月24日
ママリ

私ならですが、LEGO、マグフォーマー、キッチン、おままごとセットあたりが嬉しいです☺️
1歳の時はdバイクあげました!

はじめてのママリ🔰

水でお絵かきできるシート、うれしかったですよ。
子ども達も喜んでますし、汚れないのが何より。
双子ちゃんだと外に連れて行けない事も多いので、お家遊びできるものが嬉しいです。