コメント
0046
うちは友達の子たちにあげるものは絵本が多いです!図鑑とかも!
頭を使うものあげてますかね!
子を持つ前は服とかあげてましたが😅
ママリ
私ならですが、LEGO、マグフォーマー、キッチン、おままごとセットあたりが嬉しいです☺️
1歳の時はdバイクあげました!
はじめてのママリ🔰
水でお絵かきできるシート、うれしかったですよ。
子ども達も喜んでますし、汚れないのが何より。
双子ちゃんだと外に連れて行けない事も多いので、お家遊びできるものが嬉しいです。
0046
うちは友達の子たちにあげるものは絵本が多いです!図鑑とかも!
頭を使うものあげてますかね!
子を持つ前は服とかあげてましたが😅
ママリ
私ならですが、LEGO、マグフォーマー、キッチン、おままごとセットあたりが嬉しいです☺️
1歳の時はdバイクあげました!
はじめてのママリ🔰
水でお絵かきできるシート、うれしかったですよ。
子ども達も喜んでますし、汚れないのが何より。
双子ちゃんだと外に連れて行けない事も多いので、お家遊びできるものが嬉しいです。
「おもちゃ」に関する質問
支援センターでのちょっとした愚痴です😂 いつも朝寝の後は近くの支援センターに1時間ほど行くのですが、ジャイアンみたいな子がいて片っ端からおもちゃを取られます😅 子どもはあまり気にしてなくて、取られても泣かない…
こういうときどうしますか? 昨日息子と娘、主人と私4人で とあるキッズパークに行きました。 (イオンとかの有料室内遊具施設) 私は娘をみていてあとから息子と主人が私たちのところにきたので4人で遊んでいたのですが …
息子の振り向きにムラがあるのが気になってます。 例えば私が呼ぶよりも旦那や私の実家の家族が呼んだ方が振り向きます。私だと1番振り向き率が悪い気が😓(気にしすぎて呼びすぎ?) 私の妹が呼ぶとほぼ振り向きます。。私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アンパンマン
回答ありがとうございます😊
絵本良いですね!
例えばアンパンマンとかキャラクター系ですか?
0046
キャラクター系はあげてません!よっぽど子供が好きなキャラクターとわかっていれば事前に持っているか確認してからにします!
キャラクター系は大体かぶるので笑
車の図鑑、動物の図鑑、乗り物の図鑑、お花の図鑑とか!
図鑑って買うのはちょっと高いのもあるので買って喜ばなかったらどうしよう😓ってのがあるので人からプレゼントされると仮に今すぐ興味がなくてもそのうち目にする機会が増えていくと思うので動物図鑑とか魚の図鑑とかはいいと思いますよ🤗