※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

支援センターや公園以外で、息子と遊ぶ場所を探しています。雪国で雪遊びが難しくなり、コロナの影響で支援センターも避けています。

皆さんは、支援センターや公園以外で
いつもお子さんとどこでどのように遊んでいますか?

2歳になる息子がいます🙂
雪国に住んでいるのですが、
雪が溶け始めて雪遊びがしづらくなり、
コロナもあり支援センターも避けようと考えています。

コメント

take-chan

平日は保育園で外遊び等しているので、休日は晴れて風が強くなければ近所をお散歩してます😄
天気が悪かったり出掛けるのが面倒だなと思う時は、家の中で絵本やお絵かき、風船などで遊んでます🎈

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます!!
    家の中でも体力消耗できるか心配で…😂早速お散歩してきました😋

• 2月25日

公園以外だと家ばかりです!
滑り台、ブランコ、廊下ダッシュ&タッチ、お絵描き、パズル、ブロック、おままごと、お人形さん遊び、キッチンペーパーの芯でボーリング、などなど。
構うのに疲れたらEテレやしまじろう、アナ雪トイストーリーなど動画に逃げてます😂

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます!!
    廊下ダッシュさせたいと思います!ボーリングもすごい🥰とっても参考になりました☺️

• 2月25日
べりー*

息子はとにかく走るのが好きなので家の中でもめちゃめちゃ走ってます(笑)あとはクリスマスに室内ジャングルジム(滑り台とブランコつき)を買ったので滑り台で遊んだり、トーマスが好きなのでトーマスコレクションで遊んでいます🤗

今日室内遊びが増やせるようにトーマスの塗り絵(お絵かき帳代わりです💡)と粘土を買ってきてみました😊

• ゆうき

ゆうき

ジムいいですね😋
    2歳児の体力に今からドキドキしています!トーマス好きなんですね☺️塗り絵とねんども早速やってみます😚ありがとうございます😆

• 2月25日