※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナで外出したことを連絡帳に書くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

コロナ怖いなと思いつつも、3連休ずっと家だけにこもっておくこともできず💦近場(屋外の施設)に遊びに行きました。ショッピングモールよりは良いかなと。。

保育園の連絡帳には、週明けには大体いつも
週末どこに行った、何して過ごした、と書くのですが

今回正直に出かけたこと書くと、危機感が無いバカ親丸出しですかね😭
まぁ実際出掛けてるのでバカなんですけど…。
書かなくてもでかけたことは子供が先生に明日話すと思うんですけどね…

くだらない悩みですみません。。

皆さんだったらどうしますか💦

コメント

コキンちゃん

私も全く同じことを悩んでました。
でも別に普通に生活してるだけなんで…
ディズニー行ったとか旅行行ったとかじゃなければいいかなぁ……😅
先生たちの方が出掛けてそうです

• ママリ

ママリ

悩みますよねー😂
    たしかに普通に生活してるだけですね…そう言われると別に隠す必要もないなと思えました😅ありがとうございます!

• 2月24日
とみきち

怖いとは思うけどどこも出かけないなんて無理な気がします。子供もストレスだろうし。あんまり深く考えずに行ったこと書いていいと思いますが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実際全く出かけないのは無理だなって感じてます😭これ以上ひどくなって、武漢みたいに街が閉鎖とかなってきたら…それこそ出られないですよね。。そうならないように早い収束を願うばかりです。。

• 2月24日

2月上旬に旅行に行った時は悩みました🤔←行く前も行くか悩みました🌀
ただ子供が話すだろうな、と思い正直に書きましたよ🖋

• ママリ

ママリ

旅行悩みますね😭でも2月上旬頃だったなら私もキャンセルせずに行っただろうなーと思います。。
    子供が話しますもんね…💦
    私も普通に書こうと思いました!
    ありがとうございます☺️

• 2月24日
結愛心ママ

保育士ですが、特に何も思わないですよ☺️
お子さんが居てずーっと引きこもりもなかなか難しいでしょうし💦💦
私は楽しかったんだなーで終わりです☺️💕

• ママリ

ママリ

わ!保育士さん!
    ありがとうございます!!
    それ聞いて安心しましたー😅
    周りのおともだちもみんなそれぞれ出かけたりしてるのか気になりますが、うちはうちで、あるがまま書こうと思います😅

• 2月24日
  • 結愛心ママ

結愛心ママ

私の勤めてる保育園では、
    皆さん気にせずいろんな所にお出かけしてる見たいですよー🙆🏼‍♀️♥️
    頻繁じゃなければ、親子共に発散しなくては逆に病気になりそうです💦💦

• 2月24日