はじめてのママリ🔰
妊娠中じゃなくてコメントすみません、
迷われてるなら今直ぐにでも休まれた方が良いと思います😣

アルカ02
今日まさに社長から在宅勤務をススメられました。
ただ、初めての試みで、この1週間でどうするか練ります💡

退会ユーザー
休職します😭怖すぎるので。。

はじめてのママリ🔰
妊娠10週で、横浜の職場まで電車通勤してます😭
まだ職場には妊娠のことは伝えていないので、基本的には通常通り出社する予定です。
ただ、会議や打ち合わせがない日は、なにかと理由をつけてテレワークにしようと思ってます💦(と言いつつ、会議がない日は週1くらいしかないのですが・・・)
12週を超えることができれば、上司だけには伝える予定なので、WEB会議とかも積極的に利用して、テレワークメインにさせてもらおうと思ってます😥

はじめてのママリ🔰
仕事を休んでも結局家から出たり、外に出てる家族や友達と接触したら変わらないと思います😢💦
私は休んだ分育休手当てが少なくなるし上記のような考え方なのでテーマパークとかは流石に避けますが日常生活は今までどおり普通に過ごしてます!
結局は自己責任ですからね。。

あいママ
在宅勤務の日数に上限のある会社に勤めています。
勤務先は空港、新幹線からのアクセスが良い都心。
人事規定もあるし、在宅勤務にさせてもらうのは難しいかなと思い、有休と欠勤を使って産休前倒しの相談を上司にしました 。
結果、在宅勤務を上限なしにさせてもらうことになりました。
結局、その後会社全体も在宅勤務の上限がなくなりましたが。
万が一感染した時のことを想像して、自分に何かあった時に後悔しないようにと、命と給料やキャリアを天秤にかけて判断しました。相談して良かったと思っています。

はるひ
10wですが、初期からつわりがあったので上司には伝えてました。
うちの会社は今週から在宅勤務を推奨していて、妊婦ということもあるから環境が整ったらすぐに在宅勤務してくださいと言われました💦

ぽんぽこ
電車通勤してます。海外観光客もよくうろうろしてる地域です。現時点では産休前まで働く予定です
私もめっちゃ悩んでますが上司も重症化したらやばい基礎疾患抱えて通勤してるのに休みたいとも言えず、困ってます。
旦那からは言いにくいならうまくちょいちょい有給使って「今日は体調が~」とか言って出勤回数減らせばと言われてます。
電通ほど大きくないですが一部上場の企業なのに昔気質がぬけない企業体制で困ってます…。

こばみ
都内で40分ほど電車通勤してます。そろそろコロナウイルス が拡大しすぎて不安になって来たので、上司に有給をとって早めに休めるか相談しようか迷い中です…。。
ヒステリック妊婦と思われたくないけどお腹の子を守れるのは自分しかいない、、と思って葛藤しています😢
コメント