※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

保護器使用時に乳首が真空状態になり母乳が出ない問題で悩んでいます。真空状態を避ける方法を知りたいです。

写真のピジョンの桶谷式乳頭保護器使われている方に質問です

これ使う時、乳首まで浮腫んでいる時はしっかり母乳吸って貰えますが
乳首が柔らかくなってきたら、赤ちゃんの吸う力で保護器の中に乳首が入り真空状態になって母乳が出てこなくなります。

真空状態になる度空気入れてあげても、すぐペタンコになってしまい全然飲ませてあげれません
満腹にならないので1時間もしないうちにぐずり、またあげたいけど乳首まで浮腫むほどおっぱいが張らず(3時間くらいあけたら張る)満足に飲ませてあげられない…が最近ずっと続いています

しかもミルク拒否で、同じ保護器を哺乳瓶につけても飲んでくれないため参っています

写真の保護器で真空状態にさせずに上手く飲ませられる方法はこちらありませんか?
直母も練習しても出来ず、ミルクも受け付けません

コメント

はじめてのママリ🔰

写真がないので分からないですが、私は母乳相談室の乳首を乳頭保護器としても使っていました😀

• ちえご()

ちえご()

すみません凡ミスしました…(笑)
    多分同じものだと思います!
    すぐペタンコになりませんでした??

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来は乳頭保護器ではなく哺乳瓶の乳首なので💦
    ペタンコになったら、絞って母乳を入れてあげてから飲ませるようにしていました🙂

• 2月24日
  • ちえご()

ちえご()

哺乳瓶のやつですか、なるほど!
    なるほどですね、絞ったら確かに少しずつ出ますもんね🤔!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の乳首ですが、産院では乳頭保護器がわりに使っても良いと言われて使っていました😄

• 2月24日
  • ちえご()

ちえご()

そうなんですね!!!
    私も使ってみます😆

• 2月24日