コメント

moon
基本1年で、最長2年です。

maa
厳密に言うと、子供の1歳の誕生日の前日までです。
保育園には入れなかったり正当な理由がある場合、最長2歳まで延ばすことができます。
でも1歳で保育園ダメなら1歳半まで延長可、1歳半でダメなら2歳まで延長可って感じらしいです。
-
min
コメントありがとうございます!
保育園入所の加点欄にあるんですが
保育園辞退して育休した場合は適用されないでしょうか?- 2月24日
-
maa
その辺は自治体によってなのか職場によってなのか…違うと思うので、一度役所などに相談された方が確実だと思います。
娘のときは点数とかなかったですし。(今は点数制あるみたいですが)- 2月24日
-
min
ですよね😣失礼しました💦
ありがとうございます!!- 2月24日

ふじこ
上の方とのコメントを見ました。
保育園利用調整の加点になる育休取得中かどうかについては、育休を取得中であれば適用になると思いますが、わたしの地区の自治体では、1歳の誕生日以降の利用調整で育休取得中だと加点、という内容でした。
あと、そもそも保育園の内定が出たのに辞退した場合、育休を延長することができないのでは?と思いました。
0歳児入園なら関係ないですが😊
わたしの会社は、保育園の保留通知のコピーを提出しないと1歳の誕生日以降の育休延長ができないです。
おそらく保育園の辞退では、保留通知はもらえないとおもいます。
-
min
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳
また4月に申し込んでも貰えませんか?- 2月25日
min
ありがとうございます!!