子育て・グッズ トイトレを始めて1週間。自らトイレを教えてくれず悩んでいる。30分おきや1時間おきに声かけて成功あり。自ら教えてもらう方法は? トイトレを始めて1週間とちょっと… なかなか自分から トイレ!おしっこ!と教えてくれません😔😔😔 30分おき、1hおきに声かけてトイレに座らせたらおしっこはやってくれます。うんちも3回くらい成功しました。 どうやったらおしっこ!等を自分から教えてくれますか? 最終更新:2020年2月25日 お気に入り おしっこ うんち トイレ トイトレ さ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント はち 1週間では、まだまだだと思います。 おしっこ漏れた後やトイレで出た後、出たーとか言いますか? トレーニングパンツですか? 2月24日 さ そうですよね、、 1度、パンツにおしっこしちゃった後に、泣きまではいかないけど泣きそうに叫んでました。 あんまり教えてくれないです。。 トレーニングパンツから今は普通のパンツです 2月24日 はち 泣きそうになってるのなら、漏れて気持ち悪いってわかってると思うので、徐々におしっこ教えてくれると思いますますよ😊 保育園の先生に、漏れて教えてくれるならもう一息っと言ってもらえて、徐々に教えてくれました。 焦らず気長に待ちましょう😊 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ
そうですよね、、
1度、パンツにおしっこしちゃった後に、泣きまではいかないけど泣きそうに叫んでました。
あんまり教えてくれないです。。
トレーニングパンツから今は普通のパンツです
はち
泣きそうになってるのなら、漏れて気持ち悪いってわかってると思うので、徐々におしっこ教えてくれると思いますますよ😊
保育園の先生に、漏れて教えてくれるならもう一息っと言ってもらえて、徐々に教えてくれました。
焦らず気長に待ちましょう😊