コメント

ふじこ
3つですか?💦
うちは離乳食の進め方の打ち合わせなどしましたよ😊

y♡*
説明会で分からなかったことを面談で聞きました!
親が平日休みの時は預かってくれるのか、入園式の服装、慣らし保育についてなど。
面談では時間が足りず、次の日に電話で聞きました🤣
-
ゆいちょ
慣らし保育は聞いとかないとですね🤣
私も説明会で聞いて分からないこと質問しようと思います🤣
ありがとうございます😄- 2月25日
ふじこ
3つですか?💦
うちは離乳食の進め方の打ち合わせなどしましたよ😊
y♡*
説明会で分からなかったことを面談で聞きました!
親が平日休みの時は預かってくれるのか、入園式の服装、慣らし保育についてなど。
面談では時間が足りず、次の日に電話で聞きました🤣
ゆいちょ
慣らし保育は聞いとかないとですね🤣
私も説明会で聞いて分からないこと質問しようと思います🤣
ありがとうございます😄
「入園」に関する質問
相談とかではないですが、ここなら起きてる方もいるかなと思って吐き出しです🥹 娘が2ヶ月ぶりのお熱🤒 お風呂入る前なんとなく温かいかなー?と思って、久しぶりに熱測ったけど37.3。元気だし、夫にも眠いからじゃない?…
保育園の入園申し込みの希望する保育園の入園希望理由は何て書きましたか? 田舎に住んでいるため、 地方ありあるみたいですが、推したもの勝ちで入園できる事が多々あるみたいです...😶 これから保育園の申請をしますが…
子供2人いて、自宅保育中ですが4月入園でこども園に申し込みをしようと思ってます! 何ヶ所か見学にいき、ここがいいなと思う園の2、3号認定での新規受入人数が1歳児9人、3歳児1人です、、、🥹 激戦区かどうかはわかりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいちょ
離乳食どこまで進んでるか聞かれましたか?🤔
やはり離乳食のことはある程度聞かれるんですかね🤔
ふじこ
はい‼️聞かれましたよ‼️
アレルギーの絡みもありますし、後はこの食材進めて下さいって紙渡されて、ミルクの進め方も相談しました。うちは10カ月から行ってますが、離乳食後と3時にミルクがあり、一歳くらいで昼は離乳食のみ、3時はミルクあり、一歳1カ月頃に3時のミルクを自分からいらなーいって手で押し除けたりする様になったのでミルクを辞めてお菓子になったりしました😊
とりあえずは何を食べさせて居て、家でどのくらいの量を食べているかは聞かれましたよ😊