コメント

ふじこ
3つですか?💦
うちは離乳食の進め方の打ち合わせなどしましたよ😊

y♡*
説明会で分からなかったことを面談で聞きました!
親が平日休みの時は預かってくれるのか、入園式の服装、慣らし保育についてなど。
面談では時間が足りず、次の日に電話で聞きました🤣
-
ゆいちょ
慣らし保育は聞いとかないとですね🤣
私も説明会で聞いて分からないこと質問しようと思います🤣
ありがとうございます😄- 2月25日
ふじこ
3つですか?💦
うちは離乳食の進め方の打ち合わせなどしましたよ😊
y♡*
説明会で分からなかったことを面談で聞きました!
親が平日休みの時は預かってくれるのか、入園式の服装、慣らし保育についてなど。
面談では時間が足りず、次の日に電話で聞きました🤣
ゆいちょ
慣らし保育は聞いとかないとですね🤣
私も説明会で聞いて分からないこと質問しようと思います🤣
ありがとうございます😄
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園に行く時の髪型 ヘアアレンジせず1本結びの方いらっしゃいますか? また周りの目気にしたことありますか?🥹 逆にヘアアレンジする方、1本結びの子の髪型を見て 何か思ったりしますか?🥹 私は不器用(努力…
近所の保育園に途中入園希望です。 今日空き状況が発表され10日に申し込み締め切り なのですが市役所で10日ギリギリに行って 申し込み状況教えてくれたりするのでしょうか? 近所の保育園2ヶ所あり、 1ヶ所目は2人…
保育士さんやご存知の方いらっしゃったら教えてください! 保育園で転職するパパやママって結構いらっしゃいますか?? 先生たちの間で〜ちゃんのパパママお仕事辞めたんだって💦とか話題になってしまうんでしょうか😂 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいちょ
離乳食どこまで進んでるか聞かれましたか?🤔
やはり離乳食のことはある程度聞かれるんですかね🤔
ふじこ
はい‼️聞かれましたよ‼️
アレルギーの絡みもありますし、後はこの食材進めて下さいって紙渡されて、ミルクの進め方も相談しました。うちは10カ月から行ってますが、離乳食後と3時にミルクがあり、一歳くらいで昼は離乳食のみ、3時はミルクあり、一歳1カ月頃に3時のミルクを自分からいらなーいって手で押し除けたりする様になったのでミルクを辞めてお菓子になったりしました😊
とりあえずは何を食べさせて居て、家でどのくらいの量を食べているかは聞かれましたよ😊