※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

明日の保育園入園説明会後の個人面談で何を聞くか迷っています。3つまでの質問がOKなので、みなさんなら何を聞きますか?

明日保育園の入園説明会の後に個人面談があります😊🌟
3つまで質問OKなんですがみなさんなら何聞きますか?💦
特に質問することなく困ってます😂😂

コメント

ふじこ

3つですか?💦
うちは離乳食の進め方の打ち合わせなどしましたよ😊

• ゆいちょ

ゆいちょ

離乳食どこまで進んでるか聞かれましたか?🤔
    やはり離乳食のことはある程度聞かれるんですかね🤔

• 2月24日
  • ふじこ

ふじこ

はい‼️聞かれましたよ‼️
    アレルギーの絡みもありますし、後はこの食材進めて下さいって紙渡されて、ミルクの進め方も相談しました。うちは10カ月から行ってますが、離乳食後と3時にミルクがあり、一歳くらいで昼は離乳食のみ、3時はミルクあり、一歳1カ月頃に3時のミルクを自分からいらなーいって手で押し除けたりする様になったのでミルクを辞めてお菓子になったりしました😊
    とりあえずは何を食べさせて居て、家でどのくらいの量を食べているかは聞かれましたよ😊

• 2月25日
y♡*

説明会で分からなかったことを面談で聞きました!
親が平日休みの時は預かってくれるのか、入園式の服装、慣らし保育についてなど。
面談では時間が足りず、次の日に電話で聞きました🤣

• ゆいちょ

ゆいちょ

慣らし保育は聞いとかないとですね🤣
    私も説明会で聞いて分からないこと質問しようと思います🤣
    ありがとうございます😄

• 2月25日