※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKO
妊娠・出産

つわりの始まりと終わり、ピークについて教えてください。初めての妊娠で不安です。

つわりはいつから始まり、いつ終わりましたか😣??
またピークがいつだったかも教えて頂けると助かります💦
初めての妊娠なので、皆様のお話を聞きたいです🙏🏻💦

コメント

るーママ

妊娠4週目から始まり、12週で終わりました。
ピークは6〜12週だったかと思います(;ω;)
わたしはずっと気持ち悪い&食べられないものの、吐くほどのことはなかったのでまだ軽い方だもっと辛い人もいるんだからと思い頑張っていましたが、つわりが重い人は本当に心配になってしまいます…(;ω;)

つわりと上手く付き合っていけるといいですね(;ω;)♡

上の子の時は5w~11wでした💦

あまり覚えていませんがピークは7wくらいですかね🤔

退会ユーザー

7wくらいから、です(>_<)

• 2月24日
さちゃん

わたしは2人とも初期がピークでした😔
1人目は常に人が多いところ行くと辛かったです。なので電車とかでよく貧血起こしてました😂😂

ナガ

おめでとうございます🎈
すごい重めなつわりでしたが
今となっては時期を忘れてしまうくらいです
安定期になる頃にはあれはなんだった?ってくらいになくなりましたよ!!

初めてだと不安もあるけど
必ず終わりもあるし
先生、助産師さん、旦那さん
色んな人に甘えて妊婦ライフ楽しんでくださいね

今色々感染とか怖いから
大切にしてくださいね❤️

ママリ

6週から始まって、13週ほどでだいぶ楽にはなりましたが妊娠期間通して食欲もあって元気な日はありませんでした😰

ピークは9~11週ですかね。
仕事で遅刻、早退、欠勤全てしました💦

有酸素運動

6wから始まって、18wくらいで終わったと思います!

常にピークでこの期間は会社も休みがち、ほぼ家のトイレにいました😂
情けない話ですが、ベッドに横になりながら「誰か助けて…」といつも泣いてたのを覚えてます😅

まる

8wから始まり、10wがピークで13wには落ち着きました。吐き悪阻で、大半の匂いがダメになり、1か月くらいトマトとグレープジュースで生きてました苦笑
今みたらその間仕事は3日休んでました。。帰宅後は主人のご飯も作れませんでした。。
同じ時期に妊婦だった同僚は全く無かったです。うらやましい!!

コマ

一人目は6週あたりから15週くらい続き、ピークは8週〜12週あたりだったと思います。吐き気などは安定期入る頃にはほとんど落ち着いていました!二人目は全くつわりがないく食欲がかなりあって一人目と全然違うのでビックリです。

ぽんちゃん

つわりは6週で始まって産後1週間まで続きました。
ピークは安定期直前くらいと臨月でした。
身体が小さいのでお腹が大きくなるほど胃が押し上げられて辛かったです。

周りには全くつわりがなかった方も多かったです。
あまり酷くないといいですね✨

さくら

5wの終わりから始まり、ピークは8、9wで入院しました😭
船酔いみたいな嘔吐する気持ち悪さは17wくらいまで続いて、18wから出産までは胃の圧迫で気持ち悪い後期つわりがありました。

リリー

長男の時は、
6週から始まり、12週頃がピークで、出産まで続き時々嘔吐してました😓
次男の時は、
6週がピークで、12週頃には終わってました。
全く違ったので戸惑いましたが、二人とも元気に生まれてくれました☺️
お身体に気をつけて、悪阻が酷いとなかなか辛いですが、マタニティライフを楽しんでくださいね!