※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

3歳10カ月の娘が急に食べる速度が遅くなり、サラダなどを残すようになった。心配はしていないが、こんな変化があるのは驚き。

よく食べるお子さんをお持ちの方に伺いたいのですが…。

うちの3歳10カ月の娘はとにかく食べる事が大好き!なによりも好きで、朝起きた時から一日に食べるものを聞いてきたり、食べ放題に行くと平気で2時間くらい食べ続け(帰宅時にお腹が痛くなる…)、回転寿司では8皿にデザートを食べる程の食いしん坊な子でした。

が、急にここ一週間くらい食べる速度が遅くなり、ずっと口の中にもぐもぐご飯を入れていたり、試しに残す?と聞くと うん。と言ったりしています。
びっくりしています!好きな食べ物は勿論食べますが、サラダなど残しだしたのです!
あんなに何でも、兎に角大盛りが好きだった子が…!

それでも周りの子よりも大きいし、とりあえずは3食食べているので心配はしてないのですが、こんな事ってあるんですね…。勿論、風邪や体調不良ではないみたいです。

コメント

☆まめお☆

ありますよ!
うちの長男もよく食べる子で2歳前でうどん1玉、おいなり2つはペロリでした🙌

でも、4歳手前からうどんだけで済むようになりましたよ🙆
他の大食いの子持ちママに聞いたら、4歳前に落ち着いたって言ってました🤘

• チョコ

チョコ

そうなんですか!
    正しくそうです!
    この一週間くらい、ずっと体調不良を心配してましたがそんな事もなく😅

同じような方がおられて安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 2月24日
ままり

親戚の子でいました!
以前はそれはもうびっくりするくらいにたくさん食べて、ごちそうさまするのが嫌で泣いていたのに最近会ったら全然食べなくて食べるのは遅いし、残したりしてました。
お菓子はよく食べてました。笑

• チョコ

チョコ

うちもなんです!何一つ好き嫌いはなく、みんなから将来はフードファイターだねって言われてた子だったのに、今日もサラダをずっとモゴモゴして終いには残しました😓
    こんなことってあるんですね😅
    返信ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月26日