※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのおへそが膨らんでいる症状について相談中。ヘルニアではないと言われたが、治るのか不安。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月なんですが、出臍って治りますか?😢
よく見る、腸が飛び出して膨らんでるという感じではなく、お腹いっぱいになるとお腹膨れてへそが立体的になる感じなんですが、、😅😅💦
病院の先生に見せたら、ヘルニアでは無い気がするけど〜って、圧迫のテープやってみる?って言われたんですが、ちょっと怖くて、一度様子見って事になったのですが、、1歳になると治ってくるという話もあるらしいけど、もう10ヶ月だし、ほんとに治んのかなって思ってます😅
軽く出臍って感じで💦💦同じ様な方いますか?

コメント

みーちゃん

うちの子もそんな感じです😂
全然気にしてなかったですが、一歳過ぎた今も変わらないですよー😂

•  めろちゃん

めろちゃん

要するに、いわゆるでべそなんですかね?😂そのうち凹むかなぁ〜と思ってそのままにしてたんですけど根本的な形が変わらず、むしろ最近になってお腹ポンポンの時に目立つようになってきました😔

• 2月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

出べそかな?と思いつつ、そのうち凹むでしょーとも思ってます😂
    お腹ポンポンの時はより出ますよねー🙄
    今のとこ可愛いーで済ませてますが😂

• 2月24日
いずむ

👶も お腹いっぱいなると
おへそ出てますよ😆

上の子も でべそでしたが
特に治療みたいなものしないでも
そのうち治ってました😆

同じくです😂
うちの子は生後1ヶ月くらいがピークに出臍で、一旦落ち着いたのですが、
最近ご飯すごいよく食べるからか、食後お腹とともにお臍も出るようになってしまい気になってます🥺
少なくとも凹んではいません😂
1歳の健診の時に相談しようかなーと思ってます。

ぽん

私自身と妹が子供の頃は出臍でした!
幼稚園くらいまで出臍だった記憶がありますが気づいたら引っ込んでました!!