新型コロナ感染拡大で妊婦として不安。保育所利用に悩む。他の方はどうしてる?
新型コロナがものすごい勢いで感染拡大してますね💦
私の住んでる所の隣町でも感染者出ました💦
今妊娠中だから感染したらと思うと怖くて怖くて😢
こどもの保育所もどうしたものかとちょっと悩んでます。
正直落ち着くまで休ませると少しは安心かもしれないけどそれまでびっちり家にいると思うとヘトヘトになりそう💦
妊娠してからすぐ疲れてしまったり動悸が激しくて苦しい時も多いから保育所行っててくれる方が私の体は楽なんですがね…
みなさんは保育所、幼稚園、小学校とかお子さんどうするかとか考えありますかー❓
- 5歳差兄弟❤︎ママ(4歳4ヶ月, 9歳)
雷注意
仕事があるので預けないという選択肢はないですね💦
咳が出るときはマスク、あとは手洗いうがいを徹底させてるぐらいです。
♡Mママ子♡
上が幼稚園ですが行かせてます😣
中国見てても1ヶ月でおさまるもんじゃないし、SARSなんて半年以上かかってましたよね。
下の子いるしそれだけ休ませる事、買い出しにも行かない仕事に出る夫や実母、義両親にも会わないように徹底出来るなら意味ありそうですけどかかりたくないけど、そんな生活を何ヶ月も無理だと思うので😣
手洗い、うがい、消毒は意識して、食事も果物やお肉、魚、野菜、たーっぷり使って身体が弱らないようにしたり出来る事はしてそれ以上は諦めてます。
あずもち
私も2人目妊娠中でコロナが心配で仕方ないです😞
ですが仕事してて預けないという選択肢ができないので😞
免疫力つけたり、人混みの多いとこ行く時はマスクさせたりしてます💦
保育園でもマスクさせたいですが子供も嫌がるし、保育園でしてる子がいないので💦
5歳差兄弟❤︎ママ
みなさんコメントありがとうございました☺︎
お仕事されてる方はお休みという選択肢がないですもんね💦
不安な中本当にお疲れ様です‼︎
予防徹底するしかないですよね💦
皆さま感染せず元気にいられる事を祈ってます☺︎
コメント