※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
妊娠・出産

産後の体重変化に驚いています。食事に気をつけているのに増えてしまい、ショックです。同じ経験をした方いますか?

産後の体重について皆さんどうだったか教えてください!

というのも、産後3日目ぐらいの入院中にはかった体重は妊娠前からマイナス3.5kg、産前からはマイナス7kgだったのですが、昨日家に帰ってきて先程体重をはかったら妊娠前よりも体重が増えていました…!
ごはんは食べれていますが、爆食いしている訳ではありません。(むしろ昨日までは入院していたので、病院のバランスの良い食事でした)母乳は順調に出ており、便秘などもなし、お腹もへこんでいっているのですが、急激な増加にびっくりしています。

こんなにも体重変化は起こるものでしょうか…?
さらに減るといいなーと思っていた矢先だったので正直ショックで。笑
同じような体重変化をした方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

まだ浮腫もあるんじゃないですかね(>_<)

• えーちゃん

えーちゃん

浮腫ですかねー?( ; ; )にしても増えすぎなので産褥期後にダイエット頑張らなくては、、笑

• 2月25日