※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子
産婦人科・小児科

栃木市の産婦人科について情報を教えてください。

数少ないと思いますが情報下さい‼️‼️
栃木県栃木市にお住まいの方✨産婦人科はどこが良いのでしょうか?良いところ悪いところなどおしえていただけると嬉しいです‼️‼️
よろしくお願いします🙇🎵

コメント

🥕

栃木市はおおひらレディースしかありません😂
なので、結構混んでます💦
予約でも待ちました😭💦
持病があり、最初のほうしかかかれませんでしたが先生は好き嫌いありました(笑)

お腹痛いと受診しても、内診もなく整腸剤出されて終わりだったのでその先生以外にお願いしていました😅

ちなみにその後は佐野厚生病院にて出産しました♪

• ポン子

ポン子

調べると田中産婦人科とか高台産婦人科とか出てくるんですけど、おおひらさんしかないんですか😓💦💦💦
    なんか口コミ通りな感じですね😓💦💦サバサバな女医がいるとか……(笑)

• 2月24日
ママリ

栃木市ではないですけど、下野市にある和田マタニティクリニックで栃木市から来ている方結構いらっしゃいましたよ。診察は予約はないので、急に体調が悪くなってもみてもらえますし、院長先生は穏やかですし、女医さんも増えてとても良い雰囲気です。
キッズルーム?があり待ち時間でもそこに居られるし、一緒に診察にいけるので、近かったら検討してみて下さい。

• ポン子

ポン子

和田さんってそういうところなんですね✨✨✨
    予約なしだと結構待ち時間ありますか??

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

朝イチ、午後イチなら、早いと思います。ただ、水曜日の午後は、1か月健診などの健診の方の予約があるのと、土曜日は混雑するので、その他をオススメします。

• 2月25日
  • ポン子

ポン子

なるほど✨✨ありがとうございます‼️‼️‼️

• 2月25日
のん🐱

おおひらレディスクリニックで出産しました👶❤
確かにサバサバしてる女医さんで、最初の印象は怖いな〜って思いましたが、毎回こちらが質問したことにたいしてきちんと答えてくれましたよ😊
検診は、予約してもかなり待ちます💦ただ、出産費用も安く済んだし、安いからと言って産後のケアがおろそかな訳ではないし、助産師さんにすごく親切に授乳の仕方や沐浴、オムツ替えなど手取り足取り教えてくれました🥺食事もとても美味しかったです!
私は次の子もここで出産しようと思ってます✨

• ポン子

ポン子

そうなんですね✨✨✨待ち時間があるのが迷いどころです…💦💦評判は賛否両論あるみたいで…💦色々皆さんの意見をお聞きしたいなー✨と思ったんです‼️ありがとうございます🎵

• 2月25日
おもち

栃木市ならおおひらレディースですかね!!
女医さんは少しサバサバしてますが
体重管理とかしっかり指導してくれて
とってもよかったですよ!
院長先生は優しすぎる位優しいです!受付の方や助産師さんもみーんないい人です😭
予約してもかなり待つので
朝一や午後一で予約取れるといいかもですね!待ち時間少ないです!

出産日も安くて
パジャマなどもあるので
手ぶらで行ける勢いでした!
夜はほとんど預けて
ゆっくり寝ましたよー🤣💕
ご飯も美味しくてエステもついてます!

• ポン子

ポン子

パジャマとかもあるんですね‼️‼️助かります💕一番最初の診察は午前中じゃないとダメですよね💦💦?

• 2月25日
  • おもち

おもち

朝一がいいと思います!!!😂

• 2月25日
  • ポン子

ポン子

ですよね💦💦ありがとうございます😊🎵

• 2月25日
ほーむ

栃木市在住ですが和田マタニティ クリニックで出産しました^ ^妊婦健診は予約でないので順番に呼ばれます。私の場合平日行ってましたがそこまで待つってことはなかったですよ(^^)朝一や午後一に行けば待ません☺️☺️

• ポン子

ポン子

和田さんは順番で呼ばれるんですね✨✨なるほど‼️‼️
    和田さんは入院中パジャマとかは支給されるんですか?

• 2月25日
  • ほーむ

ほーむ

番号がかかれているものを受付でいただいて番号で呼ばれる感じです^ ^
    パジャマは自前ですが、
    シャワー使う時にバスタオル、フェイスタオル、岩盤浴の服?が入っているものは、毎日貸し出しできます٩( ᐛ )و ✩**・

• 2月25日
  • ポン子

ポン子

そうなんですね‼️‼️✨ありがとうございます‼️‼️

• 2月25日
  • ポン子

ポン子

ちなみに入院費はどれ位だったか覚えていますか?

• 2月25日
  • ほーむ

ほーむ

出産育児一時金除いて
    妊娠20wまでに10万円を預かり金として払って、出産して退院したときに足りない分3万支払いました。
    なので自分では13万円のお支払いです^ ^
    ちなみに、平日、夜間帯の入院でした!

• 2月25日
  • ポン子

ポン子

ありがとうございます‼️‼️‼️やっぱ預かり金はあるんですね💦💦とても参考になりました💕

• 2月25日
  • ほーむ

ほーむ

いえいえ^ ^

• 2月26日
🦋

おおひらレディスクリニックで出産しましたが、とってもよかったです😌❤️
ご飯も美味しく、助産師さん看護師さんの対応も良く、気にかけてくれて優しくて産後の心にとっても寄り添ってくれて素敵な病院でした🏥

• ポン子

ポン子

そうなんですね✨✨ありがとうございます💕💕

• 2月27日