※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善迅ママ
妊娠・出産

生後2カ月の赤ちゃんのはき戻しが多いので体重が心配です。保健師に相談したけど病気ではなさそう。はき戻し多いお子さんの経験ありますか?

生後2カ月の赤ちゃんのはき戻しが多いので体重が心配です!!
増えてはいるけども増えが悪いような気がします😭

はき戻しが多いお子さんをお持ちの方どうですか??

保健師さんに相談したところ病気では無さそうでしたが心配です

コメント

あいこ

生まれた時から吐きまくりでしたが、平均ど真ん中で成長してます😊

華

うちも吐き戻し多くて、4ヶ月頃予防接種しに小児科に行った時に前回からの増えが、日割りすると5gで寂しいって言われました💧
先生にARミルクというトロミのあるミルクを勧められて飲ませるようにしたら日割り35gくらい増えるようになりました💡

増えが悪いような気がするというのはご自身で感じてるだけでしょうか?保健師さんは体重に関して何も言ってないのでしょうか?
何も言わなければ大丈夫かと思いますがいかがでしょう?

生ハム

私の子も吐き戻しがすごく心配だったので
Amazonで6000円くらいのベビースケールを買って
完母で授乳前後毎回測ってやってます🥺!
単純に飲みすぎだったっぽく吐いて適量にしてたっぽかったです🤣
気になるようでしたらスケール買ってみるのもありだと思います!