※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
子育て・グッズ

チュチュベビーは母乳実感の乳首なのでしょうか?教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

チュチュベビーは母乳実感の乳首なのでしょうか?教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

k.s.m🍀

母乳実感はピジョンです!

ママリ

??
チュチュベビーはチュチュベビー(今はチュチュ)、
母乳実感はピジョンですよ!

はじめてのママリ🔰

チュチュベビーと母乳実感(ピジョン)は別のメーカーなので違います🙂
チュチュベビーの広口と母乳実感は互換性があるので、それぞれの哺乳瓶に付けかえることは可能です。

• R❤︎

R❤︎

返信ありがとうございます!チュチュのスリムタイムとピジョンのスリムタイプの乳首はあわないですかね?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は広口しか使ったことがないですが、ネットなはスリムタイプ同士なら互換性があるとかいてありました😀
    ただピジョンのスリムタイプの名前は母乳実感(広口の物が母乳実感。他にはスリムタイプと母乳相談室がある。)とは言わないので買う時には気をつけた方が良いと思います。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感のスリムタイプと書いてあった気になったのですが、産院用の直付けの物のことを言っていますか?それだと互換性は無いです。
    母乳実感ではなく、ピジョンのただのスリムタイプなら互換性があります。

• 2月24日
  • R❤︎

R❤︎

間違えてましたすみません😰😰
    保育園で母乳実感の乳首でないといけないみたいで、スリムタイプはまた違いますよね?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感とスリムタイプは違います🙂
    母乳実感はチュチュベビーの広口と互換性があります。他のメーカーでも広口の物とは互換性があります。
    この写真のようなチュチュベビーの広口なら母乳実感の乳首が付けられます。

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これとは互換性がありません。

• 2月24日
  • R❤︎

R❤︎

ご丁寧にありがとうございます。とても助かりました!

• 2月24日