※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶について、いつから飲ませたか、どれくらい飲ませたか、種類、理由を教えてください。

赤ちゃんのお茶について

・麦茶はいつ頃から飲み始めましたか?
・どんな時にどれくらい飲ませましたか?
・麦茶の種類
・何で飲ませたか

よければ教えてください!

コメント

ミク

初めては4.5ヶ月頃に離乳食の準備の為スプーンで飲ませてました✨

麦茶は鶴瓶の麦茶を10倍くらいにして飲ませ始めてました🎵

離乳食はじめた5ヶ月に初めてストローマグで飲ませました。
和光堂の麦茶が1番飲みやすくて沢山飲んでくれてます!

はじめてのままり☺︎

お茶は2.3ヶ月頃からお風呂上がりや 夏場で水分不足に鳴らないように こまめにスプーンなどであげてました!たくさんはあげてませんでしたが🤭
5ヶ月の離乳食開始と同時にストローでの練習を開始しました。なかなか慣れず9ヶ月頃にやっと自分でストローで飲めるようになりました。
ベビー麦茶あげてます☺︎🌟👶🏼

akeyuchi

離乳食始まる前に少しでも味に慣れさせようと思って4ヶ月ぐらいの時に風呂上がりにスプーンで飲ませるようにしていました。
こっぷの半分ぐらいは白湯を入れて薄めていました。
今では麦茶大好きで麦茶以外の飲み物受け付けません😅

はじめはベビー用の麦茶を離乳食開始とともにあげました。今では大人が飲む用にいれている麦茶を白湯で薄めて飲ませています。

退会ユーザー

うちは完母だったので哺乳瓶やスパウトが使えませんでしたが、なぜかいきなりストローで飲めたのでストローマグを使っています。

• 2月24日
1212

離乳食開始とともに、麦茶を濃くもせず薄めもせず
そのままの状態でスプーンであげてました(^^)

息子love

1ヶ月とかから飲めるやつあるのでそれを飲ませてました!薄めて調節してましたよ!
アカチャンホンポに売ってるやつですが、アカチャンホンポオリジナルのブランドのです。名前は忘れてしまいました😅