子育て・グッズ 10ヶ月の息子がミルクを飲まなくなり、離乳食は食べているが栄養が心配。ミルクを続けた方がいいでしょうか? 3/5で10ヶ月になる息子… ミルクを欲しがらなくなりました( ̄^ ̄゜) ☆離乳食 3食(たくさん食べます) ☆ミルク200を寝る前 朝も昼もミルクを欲しがりません。 飲みません( ̄^ ̄゜) 体重、身長ともに曲線内には入っています。 まだ10ヶ月だし、ミルクをあげた方が いいですよね?😞 離乳食で野菜や米、麺、果物などあげるようには していますがそれでは栄養が取れませんか? 悩んでいます…… 最終更新:2020年2月24日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 息子 栄養 野菜 Sくんmama❅(5歳6ヶ月) コメント あすまま🌼 うちは3回食になってからミルク全然飲まなくなりましたよ!🍼 離乳食しっかり食べれてるならミルクは卒業しても大丈夫って保健師さんに言われてやめました!(^^) 2月24日 Sくんmama❅ 本当ですか?🥺 曲線内には入っているものの、小さめだったので心配で心配で( ̄^ ̄゜) それ聞いて安心しました😭 私ももうすぐ10ヶ月検診があるのでその時にでも聞いてみます♥️ ありがとうございました♡♡ 2月24日 あすまま🌼 息子は2回食のときから逆に食べ過ぎかな?ってくらいで保健師さんに相談してました🤣 ミルクの量も明らか減ってきてたので聞いたらミルクが必要なくなってるからそれでいいんだよ〜って言われました😊 また健診のとき聞いてみてください☺️ 2月24日 Sくんmama❅ 私の子も食べ過ぎかもです🤣(笑)なのに大きくならない…( ̄^ ̄゜)(笑) 無理に飲ませる必要はないんですね♥️よかった安心しました🥺💪 2月24日 あすまま🌼 結構動き回りますか??😊 平均的だと全然問題ないと思いますよ! 無理に飲ませる必要ないと思います😊 息子は離乳食始まってからお茶をたくさん飲むようになったので、ミルクも必要なくなったのかなって感じです(^^) 2月24日 Sくんmama❅ めっちゃ動きまくってます(笑) たしかにミルク以外の水分も取るようになったのでそれもあるのかな🥺♥️ 2月24日 あすまま🌼 ミルク以外でもしっかり水分補給してくれてれば安心ですね☺️💓 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sくんmama❅
本当ですか?🥺
曲線内には入っているものの、小さめだったので心配で心配で( ̄^ ̄゜)
それ聞いて安心しました😭
私ももうすぐ10ヶ月検診があるのでその時にでも聞いてみます♥️
ありがとうございました♡♡
あすまま🌼
息子は2回食のときから逆に食べ過ぎかな?ってくらいで保健師さんに相談してました🤣
ミルクの量も明らか減ってきてたので聞いたらミルクが必要なくなってるからそれでいいんだよ〜って言われました😊
また健診のとき聞いてみてください☺️
Sくんmama❅
私の子も食べ過ぎかもです🤣(笑)なのに大きくならない…( ̄^ ̄゜)(笑)
無理に飲ませる必要はないんですね♥️よかった安心しました🥺💪
あすまま🌼
結構動き回りますか??😊
平均的だと全然問題ないと思いますよ!
無理に飲ませる必要ないと思います😊
息子は離乳食始まってからお茶をたくさん飲むようになったので、ミルクも必要なくなったのかなって感じです(^^)
Sくんmama❅
めっちゃ動きまくってます(笑)
たしかにミルク以外の水分も取るようになったのでそれもあるのかな🥺♥️
あすまま🌼
ミルク以外でもしっかり水分補給してくれてれば安心ですね☺️💓