コメント

あすまま🌼
うちは3回食になってからミルク全然飲まなくなりましたよ!🍼
離乳食しっかり食べれてるならミルクは卒業しても大丈夫って保健師さんに言われてやめました!(^^)
あすまま🌼
うちは3回食になってからミルク全然飲まなくなりましたよ!🍼
離乳食しっかり食べれてるならミルクは卒業しても大丈夫って保健師さんに言われてやめました!(^^)
「ミルク」に関する質問
以前、息子がストローで飲むとむせるようになったと投稿していました。そこで、ストローの使用をやめる、、との回答をいただいていました。 確かに、息子のことを考えた、息子優先の育児をしなければいけないと思います。…
3ヶ月に入った辺りから母乳、ミルクを拒否し始めました。 母乳は夜間の寝ぼけてる時にしか飲んでくれず、1日1〜2回しか飲めていません。ミルクも哺乳瓶を咥えさそうとしたら手で拒否したり首を振って咥えようとしません。…
産後6日目。実家で夜勤中です。。おっぱいもミルクもおむつもやったけど本当に寝ないしすぐ泣く!!!まだ私は1時間も寝れてない😭 もうベッドに置くことは諦めました。。腕が筋肉痛なのかむくみなのかやばいです。という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sくんmama❅
本当ですか?🥺
曲線内には入っているものの、小さめだったので心配で心配で( ̄^ ̄゜)
それ聞いて安心しました😭
私ももうすぐ10ヶ月検診があるのでその時にでも聞いてみます♥️
ありがとうございました♡♡
あすまま🌼
息子は2回食のときから逆に食べ過ぎかな?ってくらいで保健師さんに相談してました🤣
ミルクの量も明らか減ってきてたので聞いたらミルクが必要なくなってるからそれでいいんだよ〜って言われました😊
また健診のとき聞いてみてください☺️
Sくんmama❅
私の子も食べ過ぎかもです🤣(笑)なのに大きくならない…( ̄^ ̄゜)(笑)
無理に飲ませる必要はないんですね♥️よかった安心しました🥺💪
あすまま🌼
結構動き回りますか??😊
平均的だと全然問題ないと思いますよ!
無理に飲ませる必要ないと思います😊
息子は離乳食始まってからお茶をたくさん飲むようになったので、ミルクも必要なくなったのかなって感じです(^^)
Sくんmama❅
めっちゃ動きまくってます(笑)
たしかにミルク以外の水分も取るようになったのでそれもあるのかな🥺♥️
あすまま🌼
ミルク以外でもしっかり水分補給してくれてれば安心ですね☺️💓