※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診の病院にコロナ患者が入院しています。病院を変えるべきでしょうか?今後もリスクが高まる可能性があります。

ついに私の地区にもコロナがやってきて、妊婦健診で通っている病院にコロナ患者が入院していることがわかりました😱
みなさんなら病院変えますか😰??
今後も増えるとこの病院にやってくると思われます😵

コメント

伊黒さん🙈

変えれるならかえます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    とりあえず明日病院に行って相談してみます😭😭

• 2月25日
姫まろ

妊婦の時に感染すると危険という話を結構聞くので、私だったら変えます💧

もしコロナが落ち着いて、通ってた病院にもいなくなったら、またそちらに戻ると思います💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日先生に相談してみます😭不安要素はできるだけ無い方がいいですよね。。

• 2月25日
まるまる

私は長女を総合病院で出産したので、次も総合病院と思ってたのですが、やはりコロナ患者が入院していると噂を聞き個人病院に変えました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こーゆう時総合病院はマイナスですね😭

• 2月25日

変えられるなら変えます(><)(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日先生に相談してみます😭💥

• 2月25日
もえ(21)

私だったら先生と相談します😧
(きっと途中から病院を変えるとなると紹介状など書いて貰わなければいけないので)
コロナ患者が入院しているってことは大きい病院ですよね、、総合病院から途中で個人病院となると紹介状などは書いてもらえないかもしれませんが😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    明日先生に相談してみますね😭💪

• 2月25日
あんず

変えられるのなら変えるのはありかもしれません😣
が、総合病院から他の総合病院となると今後患者が増えるとそこも同じ状況になると思いますので、個人病院(産婦人科のみの病院)に転院できるなら希望するかなと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初違う総合病院にしようかと思っていました💥同じ考えの方いらっしゃいますよね!先生に相談してみます!

• 2月25日
mama0-0

変えたところで今度変えた病院にもまたコロナの人きたら???と思うとかえないですねー。もう日本もあちこちに菌はあるしもうあとは運とじぶんの免疫力、手洗いうがいを心がけるとするしかないと思ってるのであたしならもうかえません。菌みえないし、もう発症してるけど、症状ないって人と接触してるかもだしどーにも出来ない😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに隠れコロナが媒体となってますよね💥病院云々より日常生活の外出とかの方が怖いのかもしれませんね😱予防徹底して過ごすに超したことないのかな😰

• 2月25日