※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃ
子育て・グッズ

離乳食を2食にするのは早いか悩んでいます。まだ1ヶ月未満ですが、大丈夫でしょうか?

1月30日から離乳食開始してます!

まだ1ヶ月たたないのですが離乳食あげるのが楽しすぎてフライングで2食にしたいのですがまだはやいですか?
あげない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回の量を少なめにして2回食にしてみたらどうでしょう?^_^徐々に量を増やしていったほうが胃に負担を掛けなくていいのではないでしょうか!

• ゆぃ

ゆぃ

始めても大丈夫ですかね?
    フライングしないほうがいいですか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1週間で2ヶ月目ですか?^_^あまりに早すぎるのではないのなら、お子さんの様子見ながら始めてもいいのでは?^_^あくまで自己責任ですが笑
    今一回食で食べてる量を2回にしながら始めるとかしたら、胃に負担も軽減されるのではないでしょうか^_^
    因みに私も離乳食始める時期は数日フライングしました😄量は少なめにですけどね!

• 2月24日
  • ゆぃ

ゆぃ

1ヶ月が経ちます!

わかりました!
    ありがとうございます!

• 2月24日
アスティー

離乳食が楽しいなんて素敵なママですね😊
でも胃に負担がかかるのであんまり早く進めない方がいいかなぁと思います。
嫌でもそのうち2回食、3回食と進めないといけないので…

• ゆぃ

ゆぃ

いますごく楽しいです!

わかりました!

• 2月24日
はじめてのままり

お子さんの胃の負担を考えたら、1ヶ月経ってからの方が良いのかなぁと個人的には思います。

• ゆぃ

ゆぃ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 2月24日