※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車を購入しました。下の子はまだ小さいのでおんぶ紐、上の子を…

電動自転車を購入しました♡
下の子はまだ小さいのでおんぶ紐、上の子を後ろに乗せて行く予定です!
そこで相談したいのですが、雨の日はどうしようという事です😭おんぶ紐対応レインカバーがあるのか(調べた感じ無さそうでした)、他の方法で行くべきか……アドバイスください🙇‍♀️!

コメント

りんたろ

自転車で雨の日滑って転んだことあるので
雨の日は危ないかもですよ……😭
いつもなんともない地面が
めっちゃ滑りやすくなってました……

• 永遠にはじめてのママリ🔰

やはり危ないですよね!😭
    ベビーカーにレインカバーして行きます!ありがとうございます!

• 1時間前
そねK

雨の日は危ないですし徒歩など他の方法がいいと思います!

ありがとうございます!ベビーカーにレインカバーつけて行こうと思います!

• 1時間前
しろくろ

おんぶのでの自転車は推奨されてないのでそのようなレインカバーないと思います💦
上の方もおっしゃってますが雨の日ほんとに滑りやすいのでおんぶで乗るのは危険です😵余計なお世話かと思いますが…

ありがとうございます!余計なお世話なんてとんでもないです!迷っていたのでアドバイスがとてもありがたいです🙇‍♀️
    ベビーカーにレインカバーをつけて自分は傘さして行こうと思います!

• 1時間前