※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
ココロ・悩み

歯医者で怒られてしまいました。痛みに弱くて怖い私が、ちょっとしたことであっと言ってしまったら怒られてしまいました。新しくて優しい歯医者を探すことにしました。

今日あまりにも歯が痛くて、休日当番医にいきました…恥ずかしながら痛みに弱く歯医者が怖く、ちょっとしたことでもあっとか言ってしまいます😞😞
それが気にくわないのか、3歳児でもねんだから帰れ!と怒鳴られました…設備や外観も古い感じで、今まで通ってた歯医者は新しくすごい優しいかたばかりでした…
私がこんな恥ずかしい痛みの弱い大人だからイライラさせたのかもしれませんが、驚きです。
こんな怒鳴りちらす先生初めてです。
痛みがとても怖いとか、ちょっとしたことであっとうっとか言うのはいけないのですかね…大人になっても怖いのは怖いし、それを正直に言ってはだめですかね…
最後は痛みが続くなら他の歯医者にいってと言われました。はぁ…。もうそこの歯医者にはいけません。やっぱり新しく若い先生方のほうが優しい方は多いんですかね。

コメント

ええぇあり得ないですよそれ😰
嫌な思いされましたね😭
そんな対応されたら普通に痛み意外でも歯医トラウマになりそうです😭

ままりま

新しく若い先生が優しい
というのは違うと思います(笑)
私も先日胃カメラで鼻から入れる際に痛すぎて無理です!って言って口からになりましたが
オエッってやり過ぎて先生の笑顔は一瞬で無くなりました。。
若い先生でした(笑)

人なんて沢山いますから、合う合わないはありますよ☺
二度とその歯医者に行かなければいいだけです!

みーこ

わたしも歯医者は何回行っても慣れません😢💦
初診のところにかかるときには、カルテに必ず、痛いの苦手です。こわいです。と書きます😂💦
でも新しいからといってうまいとかではないですね😭
歯医者は自分に合う合わないあるので探すの難しいですよね😢
でも怒鳴るのは悲しい😅

それは違います!
新しい設備で若い先生の所に行ったことありますが、怖かったです。
変えてかなりの年のおばぁちゃんだし設備古い歯医者に通ったら死ぬほど優しかったです
ねぇ😊
若いからとか設備古いからとか関係ないです。
相性が合うか合わないかです

そんなこと言われたらGoogleマップの口コミに書き込みます(笑)