上の子と下の子を別々の保育園に通わせる際の送迎についてアドバイスをお願いします。
お子さんを別々の保育園に通わせているママさんもしくは保育士さんに聞きたいです。
4月から2人とも保育園に通わせることになりました。その頃上の子は2歳、下の子は10ヶ月です。
職場までの道に保育園が2カ所共あるのですが、自宅から近い園に下の子、職場に近い園に上の子が入園します。
この場合、送るのは下の子→上の子、お迎えは上の子→下の子になります。下の子の保育園に上の子は歩いて入らせるしかないのでしょうか?車に置いとくわけにもいかないですよね?下の子はまだ歩かなさそうなので、抱っこしかないので、上の子を抱っこ紐してお迎えに行くわけにはいかず、上の子は突っ走って行くこともあるので不安です。送迎は基本わたし1人でやらなければいけません。
どなたかアドバイスお願いします🙇♀️
- mmm(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そうですね😅
今の時代、車に子どもだけ乗っていて色々あるので…
うちの保育園は
必ず当番の先生や保護者が
駐車場警備をしているので
車に子どもだけ乗っていると声をかけています。
ぽこた
うちの保育園で同じようなママさんいました!
最初は歩いて一緒に入ってましたが、あまりに暴れるというか走り回って大変だからと、車にベビーカー積んで置いて車から入り口までの短い距離ですが上のお子さんベビーカーで下のお子さん抱っこ紐で車まで連れて帰ってました!
今は2歳と3歳になり、2人ともお利口さんに歩いてママと手を繋いで入り口歩いてるの見かけます!
-
mmm
ベビーカー大変そうですね😳でもわかってくれるようになるまではやるしかないのか、、、🤔参考になりますありがとうございます😊!
- 2月26日
mmm
なるほど!駐車場の警備してるかとか保育園に聞いてみます、ありがとうございます😊