※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

自治体で6ヶ月検診て7ヶ月までできると思って行ってなかったら、6ヶ月だった😭😭どーしよ😭😭

自治体で6ヶ月検診て7ヶ月までできると思って行ってなかったら、6ヶ月だった😭😭
どーしよ😭😭

コメント

絶対受けなきゃいけない検診ですか?

• 新米ママ

新米ママ

下にコメントしてしまいました😭

• 2月24日
  • 新米ママ

新米ママ

普通3ヶ月、6ヶ月て受けますよね?😭

• 2月24日

退会ユーザー

うちは2人とも6ヶ月は受けてないですよ!気になることがあるなら受けたほうがいいかもですけど、ないなら受けなくていいって言われてます。

• 2月24日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね、特にないです😂受けなくて良いんですね、安心しました😇

• 2月24日
新米ママ

市から手紙は来てないので絶対ではないとは思います、母子手帳に検診票?みたいなのはあると思います🙄

マーマ

私もすっかり忘れてて、小児科の先生に一歳検診は忘れずに〜って言われたくらいでしたよ〜

ちゃんと予防接種はしていたし、月に一回は小児科連れて行っていたので…そんな感じでした。

結構いるんじゃないですかね??

また一歳半の役所からお知らせきて受ける検診は、ちゃんと忘れずに行ったほうが良いと思いますが☺️

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね、予防接種はちゃんとしています😂
    今度小児科行く機会あれば聞いてみます❣️

ちゃんと受けるものだと思って、焦ってました😂
    ありがとうございます😊

• 2月24日