※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの風邪について、皆さんのご意見ください🙇‍♀️2歳の娘ですが、咳と…

子どもの風邪について、皆さんのご意見ください🙇‍♀️

2歳の娘ですが、咳と鼻水が出始めておととい小児科を受診しました。
普通の咳止めと痰切りの薬が出たのですが、昨日から喉を痛がり始めて、特に寝起きに痛いようで大泣きします🥲

薬をもらいに再度受診しに行きたいのですが、娘が大の病院嫌いで、駐車場に着いた瞬間から(なんなら車が病院に向かってるとわかった瞬間から)大泣きします。
正直行きたくないのが本音で…
とりあえず薬を飲み終わるまで(5日間)様子見してみて、ハチミツとか舐めさせてみようかと思うのですが…

皆さんだったらどうしますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

オンライン診療とかどうですか?
鼻が詰まってると口呼吸になり寝起きは特に喉の負担があります(今まさに同じ風邪をわたしがひいてて辛さはとてもわかります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療なんてあるんですね!
    おととい診てもらった小児科に電話したら、車の中で診察できますよって言ってもらえたのですが、その電話聞いただけで「病院だめ!」って騒がれたので心折れて辞めました😇
    今昼寝してるのを見ると、鼻呼吸してるんですけどね🥺
    でも寝起きって喉痛くなりがちですもんね!
    今日はちみつを買ってきたので、これで様子を見てみたいと思います!
    はじめてのママリさんもお大事になさってください🙇‍♀️

• 8分前
ama

様子見できそうなら家でできることでいいと思います!
はちみつ嫌がらなければもちろんオッケーですし、喉越しの良い食べ物をあげるでいいと思います⭕️
あんまり痛がるようなら市販の痛み止め飲ませちゃうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おととい診てもらった小児科に電話しているのを聞いて、それだけで騒がれたので心折れて辞めました🤣
    ハチミツめっちゃ喜んで舐めてたので、しばらくこれで様子見てみます🥺
    市販の薬って考えありませんでした!
    子ども用のもありますもんね😳
    ちょっと見に行ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 6分前