※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今7か月で離乳食は二回食開始から5日目です!ゴックン期後半です。来週外…

今7か月で離乳食は二回食開始から5日目です!
ゴックン期後半です。
来週外出予定があり2回目がどうしても外であげることになりそうです。
BFを使おうと思うのですが、今2回目は1回目の半分くらいをあげています。
どのBFがおすすめですか?
量が多いと思うのですが、はかったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キューピーの瓶タイプのやつとウイダーインゼリーみたいなやつよく使ってます!お湯もらえるところであれば西松屋とか和光堂の粉末タイプの野菜かけたり、レンジが使えるならピジョンのパックおかゆも使ってます。
味がついてるレトルト系の食べ物はバランスいいんですが、全然食べなくて素材の味系のものしか買ってないです・・・
今は少し食べてくれるようになりましたが

グラム数かいてるので特にはかってないです、もし全体量調整したいなら朝を少し減らしてあげるのがいいかなと思います
うちは1日くらいだったら栄養とか量とかきっちりせずに食いのいいものをあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    キューピーの瓶のものは温めたりしてますか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたためてないです、うちの子は温度調整に無関心なので・・・

とはいえ冷え冷えな時はスープジャーにお湯を入れて蓋を開けてちょっとつけてあたためてあげてました。

• 25分前