些細な事で喧嘩して3日。いまだに喧嘩中です。一緒に楽しくでかけたか…
些細な事で喧嘩して3日。
いまだに喧嘩中です。
一緒に楽しくでかけたかったのに、出先で雰囲気が悪くなったので帰ってきました。
雰囲気悪いままデートするのもきっと楽しくなかったから仕方ないかもだけど、なんかずっともやもやします。
皆さんもこういうときありますか?
- のざき(4歳0ヶ月)
コメント
アース
まさに今そんな感じです。
出かける予定でしたが、朝からイラっとすることがあり喧嘩になり出掛けるのをやめましたー。
モヤモヤ半端ないですよね😒
はじめてのママリ
あります!
ちょっとしたことで喧嘩して何となく雰囲気悪いとずっとストレス感じてしまいますよね💭
わたしたちは喧嘩しても翌日には持ち越さないようにして、もし雰囲気悪いまま出かけたりするときは行先に着くまでの間とかランチする時とかに少し話す時間を作ってます😣
お互い感情的にならないように自分の中で考える時間も必要ですし、落ち着いてから出来るだけ早めにお互い思ってること言います!
あ
ありますあります🙄原因は些細なことでも、モヤモヤしますよね。お互い意地張って長引くのもわかります💦
うちは雰囲気悪くならないようにすぐ明るく振舞っても、無視されたり機嫌悪い返事しかこないため、それにむかついたりします🤣大人なんだから空気読めよって🤣
そして結果、喧嘩が長引くんですよね。
私は寝たらどうでも良くなる人なので大きな喧嘩じゃなければ次の日になったら普通に接するのはできるのですが、相手は自分の中で納得できてないとずっと不機嫌気味になる人なので、そのときまで放置です。最初はこれにモヤモヤしてましたが、気にしてたらキリがないので諦めました🙄
のざき
なんだろう、、
でかけたかったのに、、って思ってしまう自分もいるんです…
変な意地はらなきゃ楽しくなったのかな?とか。
でもめちゃくちゃ意地張って不機嫌な態度とってしまってます