※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ご飯は毎日炊きたてですか?白米が好きなので炊きたてが食べたくて毎日炊…

ご飯は毎日炊きたてですか?
白米が好きなので炊きたてが食べたくて毎日炊いていますが、最近は面倒さが勝ってしまい今後は2日分をまとめて炊こうかなと考えています、、
翌日分は冷蔵保存で良いでしょうか?
お昼に炊いて、翌日の夜に息子にも食べさせて大丈夫でしょうか?
ちなみに冷凍庫はご飯を冷凍するスペースはほとんどないため数日分を冷凍することは不可能です😅

コメント

朝に1日分まとめて炊いています。
一応冷蔵での期限は2日らしいので食べることに問題は無いと思いますが
次の日だと結構水分が飛んで固くなります😢
炊きたてが好きだとちょっと食感が気になるかな?と思いました🙇

• ままり

ままり

毎日炊いているのですね。
    冷蔵期限2日とのことで、参考になります✨
    一応炊きたてをすぐラップで包んだので少しはマシかもしれません。明日食べて気になるようだったらまた考えようと思います😊

• 2月24日
ママス

1日1回か2回(朝晩)です(╹◡╹)

お弁当があるので、それと日によって朝多めにしてお昼や夜に回しています😊

冷蔵より冷凍の方が味や食感落ちにくいかと思います🤔

• ままり

ままり

1日に2回炊くこともあるのですね😳
    炊きたてをすぐ冷凍すれば美味しいと思うのですが、冷凍庫に余裕がなく…😅

• 2月24日