※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのメリー、適切な距離はどれくらいがいいですか?下に置いていると近く感じます。

赤ちゃんのメリーってどれくらい赤ちゃんの目線から離せばいいものなのですか?なんか下におくメリーを使っているのですが近いきがするんですよね(´;ω;`)

コメント

ゆうが

最初はベッド枠につけて使っていて、今は床に置いて使っているので余計に近く感じました!!

今はまだ見てるだけだと思いますが、もう少ししたら自分で触りだすので、近くてもいいかなぁと思ってます。

今では、思いっきり引っ張って離さないので、メリーが負けて回らずカチカチ言ってます。

• オトママ

オトママ

私も床においてつかっているのですが、赤ちゃんの布団が分厚いからかすごく真上にあるきがしてより目になるんじゃないかと心配してるのですが大丈夫ですかね?

かわいい!!!赤ちゃんの日々の成長ですね!!うちの子も早くそんなやってつかんで遊んだりしないかなー!!!

• 5月22日
  • ゆうが

ゆうが

メリーの下にハードカバーの本など置いて高さ調節してみてはどうですか?
    メリー本体の高さであれば問題ないと思うので、お布団の高さと合わせるといいと思います。

子供の成長嬉しいですよね!!
    最初はおぉーって思ってましたが、今はメリーが壊れるんじゃないかとヒヤヒヤです(笑)

• 5月22日