コメント
りさ
うーん…
できれば避けたいのが本音ですが、お子さんに会いたい気持ちは両家同じだと思うので、私だったら2回やります😭
ゆん
娘さんの誕生日を家族だけでするつもりでいてでも義両親は会いたい。
家族だけで祝う日にお邪魔しにこないだけ全然良いと思います!
別の日にもう1回やるくらい全然アリです😊
-
ぴぃ
そうなんですね!わたしが嫌がり過ぎたのか反省も少ししてます…- 2月24日
はある
義家族にも会わせてあげた方がいいような気がします✨
-
ぴぃ
そうですか…💦そういうもんなんですね💦- 2月24日
さり
なにかと行事に参加してこようとするの腹立ちますよね!
私は、義両親きらいなので家族3人でゆっくり過ごします。と言ってます!
それでも、しつこいので仕方なく後日にプチ誕生日会などやってますが、それすらも必要ないと思ってます🥶💔笑
実母は、写真を見せてくれたらそれでいいから、家族で過ごしたらいい😊と言ってくれるので何の問題もないですが🥺🌸
-
ぴぃ
ウチもそうです!実家の母は割とサバサバしてます。
義母はマメに孫に会いたがるし、旦那も会わせたくて仕方ないようで…
義母を喜ばせたい気持ちだけで、やめてくれって思ってしまいます!- 2月24日
さり
本当に、めんどくさいしストレス増えますね!
義両親の為に娘産んだわけじゃないんだけど😑と、最近思い始めたらさらにイライラしてきました🥶
-
さり
ごめんなさい。
お返事ここに書いてしまいました🙇♀️- 2月25日
-
ぴぃ
そうなんですよね!めちゃくちゃわかります!!
ほんとに不満がたまってます💦
親を大切にする気持ちはわかるけど、なんか違う!ってうまく言えないんですが、感じてます!- 2月25日
ぴぃ
そうですか。
尊敬します。ちゃんとされる方…わたしは絶対いや!!!なんでいつも義家族が出てくるの!ってキレてしまいました!もぅそんなに頻繁に会いたくないです!!!
そしたら、娘だけ連れて行くと言われました。
りさ
そうなんですね💦
娘さんだけ連れて行ったら角が立つから、私はそれもそれで嫌ですね…
私は本当に抜けられない予定があって、1度お断りしたことがあったのですが(旦那がしてくれました)その際「〇〇ちゃん(私)がそう言わせてるのか?」と返事が来ていて、びっくりしたとともに愕然となり、もうめんどくさいので行くだけ行って黙ってます。
幸い私も旦那も犬猫アレルギーで、義実家にはペットがたくさん居るので、そそくさと帰ってきます💦
頑張ってください😭
ぴぃ
どうしても嫌でお断りしてしまいました💦
ここで皆さんのアドバイスをお聞きしたのに…。
もぅ日に日に嫌になっていってしまいます…