※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえかわ
子育て・グッズ

関西在住の女性が、子供のパジャマを半袖にするか悩んでいます。汗をかく子供には半袖が良いが、寝返りで布団が乱れることや朝の冷えを気にしています。

みなさんは子供のパジャマって半袖にしましたか??
汗をかくので半袖にしようかと思うのですが、布団をかけてもかけても寝返りでどこか行ってしまうし、朝はまだ冷えるかなぁと思い悩んでます。
ちなみに住まいは関西です。

コメント

さき

今日から半袖にします!
朝は結局授乳とかで起きるのでその時寒かったら1枚多くかけようかなって思ってます!

• みえかわ

みえかわ

今日から半袖、すっごく迷いました~(。>д<)
    一回着さして、やっぱり長袖にしちゃいました…
    やっぱりそろそろですね!
    ありがとうございます!

• 5月22日

関西です。入浴後の熱が取れるまでは長袖肌着に長ズボンで掛物無しにしてました。
だいぶ涼しくなったのでガーゼ素材のスリーパー着せました(^ ^)
明け方はまだ冷えますし、あちこち移動するので1枚あると良いかなーとまだ着せてます。

• みえかわ

みえかわ

スリーパー持ってないのですが、良いですか??
    すごく動き回るのですが、スリーパーは歩く子でも使えそうですか?
    引っ掛かって転けないか心配で…
    質問ばかりですみません。。

• 5月22日

退会ユーザー

スリーパー良いです(^ ^)布団かけてなくても安心してこっちが寝れます☆
    身長67cmのおチビで伝い歩きしてますが、特に引っかかる感じもないので歩いても使えるかなーと思ってます。あ、でも立ち上がる時に引っ掛けたりはあるかもしれないですね。

• 5月22日
  • みえかわ

みえかわ

そうなんですね!
    1度検討してみます、
    ありがとうございます♪

• 5月23日
ばたー

私は東海地方に住んでいます。
朝晩はまだやや冷えており、窓を開けてなくても少し肌寒いので私なんかは毛布とかけ布団をしっかりかけてます。
娘は1歳1ヶ月ですが、寝るときはUNIQLOの長袖ロンパースに、UNIQLOの半袖半ズボンのパジャマを重ね着させて、タオルケットをかけてあげてます。しかしそれでも暑いのか、布団をゴロゴロ動き回ったり、タオルケットを剥いで何もかけてなかったりしてます。ベビー布団なんて暑すぎてすぐに蹴っ飛ばして😅
なので、夜中目が覚めたらタオルケットをかけてあげて、って感じで我が家はやっています(^^)

• みえかわ

みえかわ

うちは毛布はやめて今はタオルケットをかけてますが、夜中見るたびにあちこち行ってこれはどうしたものかと…(笑)
    たくさん動くので困ってしまいますね。

• 5月22日
misamisa

滋賀に住んでます
一週間前くらいから
半袖にしました(*´•ω•`*)…
うちのこも今寝返りでコロコロしてるのですが
今のところバスタオルをかけてあげたり暑そうにしたらどけてあげたりです笑
参考になるかわかんないですけどパジャマはこんな感じです!笑

• みえかわ

みえかわ

わー!私も滋賀です!
    どちらかというと北の方です☆

写真までありがとうございます!

お部屋は朝晩でも冷えたりしてないですかー??

• 5月22日
  • misamisa

misamisa

私も北の方です笑
    今のところ大丈夫です
    寒いかな?って思う日は
    上だけ長袖着せたりしてます!♥

• 5月23日