
コメント

ママリ
どうしてもうらごしするとお米が潰れてお餅みたいになりますよね😓
ミキサーやブレンダーなどを使うとそれは解消されます!
手でうらごししてたときは、
水分を足して伸ばしてました!
冷凍も伸ばした状態でしてました!

メロメロんちゅ
10倍粥をわたしは裏ごしした事はないのですが。。
ブレンダーでトロトロにして冷凍してます。
チンするときに大さじ1くらいのお水を足してチンしてます!
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あなち
ありがとうございます(^^)
ブレンダーだととろとろになるんですね!
ブレンダー買ってみようかな🤔- 2月24日

退会ユーザー
チンする時にお湯を足してますよ!
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あなち
ありがとうございます!
- 2月24日

HiRo
裏ごしではなくすり鉢で押すようにして潰すと裏ごしよりはお餅みたくならないですよ🙆♀️
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あなち
ありがとうございます!
次はすり鉢でやってみます(^^)- 2月24日

結優
ネチャネチャでも食べにくそうにしてなかったからそのままあげてました。
チンする前に水分足してみてもいいかもしれないです。
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あなち
ありがとうございます(^^)
様子を見ながら調整してみようと思います!- 2月24日
あなち
ありがとうございます!
なるほど!
裏ごししてのが原因なんですね😣
ちょっと水分加えてみます(^^)