※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての子育て🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が寝ている時、一瞬息をしていない気がして心配です。寝息が止まることがあり、体をビクっとさせて息を始めることも。赤ちゃんでよくあることなのか知りたいです。

1歳3ヶ月の息子が寝ている時一瞬息をしていない気がします。

1〜2秒ぐらい寝息が止まって胸の上下もしていない時があります。うつ伏せの時が多いです。

止まった後普通に寝息が聞こえてくる時もあれば、体をビクっとさせて慌てて息を始める時もあります。

病院で調べて頂く前に、赤ちゃんで良くある事なのか聞きたいです。

心配しすぎて夜まともに寝れなくて困っています…

コメント

結優

うちもたまに寝てるときにヒッ…ヒッ…てなることがありました。

怖くなって揺さぶるとちゃんと息してくれました^^;

保健師さんに相談したら、そんな頻繁じゃなかったら大丈夫って言われました。

うちはホントに数えるほどで、三年間で記憶にあるだけで二回か三回くらいです。

• はじめての子育て🔰

はじめての子育て🔰

ご回答ありがとうございます。
    頻繁というほどではないんですが、一週間内に10回はあるかなぁって感じなんです。
    私も保健師さんに相談してみることにします。
    ありがとうございました!

• 2月24日
  • 結優

結優

それは怖いですね💦
    小児科に行く機会があったら、その時にでも相談されてみると更に安心かと思います。

• 2月24日
  • はじめての子育て🔰

はじめての子育て🔰

そうですね💦まずは保健師さんに相談して病院に行ってみることにします。ありがとうございました。

• 2月24日