1歳3ヶ月の息子が寝ている時、一瞬息をしていない気がして心配です。寝息が止まることがあり、体をビクっとさせて息を始めることも。赤ちゃんでよくあることなのか知りたいです。
1歳3ヶ月の息子が寝ている時一瞬息をしていない気がします。
1〜2秒ぐらい寝息が止まって胸の上下もしていない時があります。うつ伏せの時が多いです。
止まった後普通に寝息が聞こえてくる時もあれば、体をビクっとさせて慌てて息を始める時もあります。
病院で調べて頂く前に、赤ちゃんで良くある事なのか聞きたいです。
心配しすぎて夜まともに寝れなくて困っています…
- はじめての子育て🔰(6歳)
コメント
結優
うちもたまに寝てるときにヒッ…ヒッ…てなることがありました。
怖くなって揺さぶるとちゃんと息してくれました^^;
保健師さんに相談したら、そんな頻繁じゃなかったら大丈夫って言われました。
うちはホントに数えるほどで、三年間で記憶にあるだけで二回か三回くらいです。
はじめての子育て🔰
ご回答ありがとうございます。
頻繁というほどではないんですが、一週間内に10回はあるかなぁって感じなんです。
私も保健師さんに相談してみることにします。
ありがとうございました!
結優
それは怖いですね💦
小児科に行く機会があったら、その時にでも相談されてみると更に安心かと思います。
はじめての子育て🔰
そうですね💦まずは保健師さんに相談して病院に行ってみることにします。ありがとうございました。