※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

34週の妊娠で胃もたれや体重増加が心配。友達からお腹が出ていないと言われ不安。臨月になったら変わるか。妊娠前から7キロ増えていたが、最近は減ったり戻ったり。

34週はいりました!8ヶ月目以降、胃もたれ胃痛に悩まされていることもあり、体重が一向に増えません…。
友達にも9ヶ月にしてはお腹全然出てないし、顔も丸くないね言われててだんだん大丈夫かなわたし、赤ちゃんちゃわと大きくなってるかなと不安になってきました。
臨月入ったらまた変わってきますか?
ちなみに、妊娠前から7キロ増えてましたが、8ヶ月目以降今は減ったり戻ったりの繰り返しです。

コメント

ちー

私も8ヶ月頃から、胃もたれや逆流性に悩まされてました🤣体重は増えていまは8キロ増しくらいですけど、最近臨月を目前にして胃の調子が改善されてきました!笑
赤ちゃん下がってきたら、改善されて行くと思います😆あと少しですね!お互い頑張りましょう💛

• しぃ

しぃ

同じですね😥早く赤ちゃん下がって胃楽になりたいです😂
    あと少し、お互い元気な赤ちゃん産みましょう❣️

• 2月25日
りぃ(23)

私も臨月のお腹じゃないって
1人目も2人目もよく言われます👍🏻

母もそうでしたが中に膨らむタイプ見たいです🤔

ベビーはなかなか大きめなのに私の体重が比例してなくて
「ちゃんと食べれてる?」と指摘ありましたが
まぁ、赤ちゃんは育ってるしいいでしょう!との事です

ちなみに妊娠前から+3キロです(悪阻からは+7キロですが😂)

• しぃ

しぃ

人それぞれですね😯何より赤ちゃんが元気に育っていればそれで充分ですね✨お互い頑張りましょう❣️

• 2月25日
ほうじ茶

私は妊娠初期からずーっと吐きづわりが終わらず、
妊娠スタートのときは50キロ程ありましたが嘔吐で47キロになり
今日で37wですが47キロのままです!お腹あまり出てないねー。とかよく言われますが前回の検診で赤ちゃん2600gくらいあると言われましたよ☺️

人に言われると不安になりますよね😖でも我が子と自分を信じて頑張りましょー☺️

私も吐きつわりしんどいのでもう産みたいです😊❗️❗️笑

• しぃ

しぃ

大変な妊娠期間を過ごされてきたんですね😭お母さんは痩せたままでも、赤ちゃんが元気なら安心ですね☺️
    あと少し、お互い頑張りましょうね❣️

• 2月25日
momo

ちゃんと大きくなってるか不安になりますよね😖
私も自宅安静になり、体重がすごい減ってしまったりしました😣今の時点で妊娠前+3.1kgなので本当に大丈夫?と思ったりしてます...
33wの検診で2000gいってなかったのですごく不安になります💧

• しぃ

しぃ

私の7キロなんて全然ですね😅私も今週末の健診で赤ちゃんどのくらい大きくなってくれたか今からドキドキです💦
    あと少しお互い頑張りましょうね❣️

• 2月25日