コメント
あお
私はしちゃいます。
は〜?と思ったことは、「いやいや、どういう意味?」とか言って反抗してしまいます
スマイル☺
おはようございます😅
時と場合によりすが、言い返しをしたり、しないでいることがあります。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊そしてお返事ありがとうございます。やはり皆さん多少なりとも意見されるんですね。夫婦ですもんね^^;
- 2月24日
-
スマイル☺
でもうちの旦那は言い返せば、スマイルちゃんだってやっているべとか、バカにしておるかって見下して来ます
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか仲が良さそうに感じたのは気のせいでしょうか?
あと全く関係ないですが下の子女の子で羨ましいです。笑- 2月24日
-
スマイル☺
私も仲良くいたのは一時的かなって思いますよ😋
下の娘は、やんちゃですよ。かわいいですけど。男の子もかわいいですよ🙌- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は女の子がよかったので羨ましいです(^^)
男の子やんちゃ過ぎて嫌になります^^;- 2月24日
-
スマイル☺
そうですか、我が家は、お兄ちゃんは、ゆっくりマイペースです。
妹はやんちゃ過ぎて。困ります😣- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
妹あるあるですかね?お兄ちゃんいるとやんちゃなイメージです。兄と妹…素敵☺️
- 2月24日
-
スマイル☺
どうなんでしょうね。ワタシ自身三姉妹なんで、わかりませんが。
お兄ちゃんといるから弟くんは。楽しくてやんちゃなるのかもしれませんね😉- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
夫にも妹がおり、私も兄がいますが似たようなもんです。笑
下の子は既に片鱗を覗かせてるので今からガクブルです^^;- 2月24日
-
スマイル☺
はじめてのママリ🔰さんと旦那さんは異性がいるからうらやましいです。
わたしは、三姉妹。主人は、四人兄弟なので異性をまともに見るとしたら実父と義母になりますね😣- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは中々大変そうです💦
でもお互いないところをそれぞれ補っている素敵なご夫婦なんだと思いました。素敵です☺️- 2月25日
-
スマイル☺
でも我が家は似たような性格なのでカチンと来たときブチキレます。
昨日の昼間は、ムカついて主人をどなりました。互いに異性いないので扱いが雑でもあり、片親同士なので主人は義母の肩を持ったりしていましたね✨素敵じゃないですよ💧
誉め言葉ありがとうございます😀
はじめてのママリ🔰さんの上のお子さんと我が家の息子は同級生でしょうか❔春から4年生です🌸- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
義母の味方はダメです!でも片親ならお母さんに恩を感じているんでしょうね。私も元々シングルなので息子にはその辺言い聞かせるつもりです。
うちも4年生です(^^)
もう4年にもなるとすっかり少年になってしまいますね💦- 2月25日
-
スマイル☺
私も息子には、「もし、結婚してもお母さんの味方より奥さんを守ってね😀」って口ぐせのように話しています。
息子が妊娠中に、義母のことで悩んで主人に話したら「母ちゃんに何かあったら先。」って言われて私が反論しました「私と赤ちゃんどうでもいいなら、無理にいっしょに居ても気疲れするから優先しないでね」って言われました。
確かに少年なりますね。まだ、添い寝中。
寝る時間が学校で早すぎって先日、副担任に指摘されてしまい、昨日から就寝を8時50分~しましたが、昨日は、疲れてねましたが。朝がすんなり起きれるか心配です。
少年ですね。かわいいのは、薄れてきています🤣- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人それは言っちゃダメ…
義実家との距離感って難しいですよね。結婚して日も浅い上に初めての結婚なのでマナー云々がさっぱり分からなくていつも困ります。おまけに遠方だし^^;
いや、寝る時間が早過ぎて注意されるんですか?!聞いたことないですけど💦うちなんて逆に死ぬほど遅くて毎日急かしてるくらいですよ
可愛いの薄れてきてるわかります🤣我が子には変わりないけどあの頃の面影はないですよね。笑- 2月25日
-
スマイル☺
確かに私たちは、身内が遠方ですし、なかなか会えません。
うちの息子は、寝るのに9時間か10時間寝ないと疲れがとれなくて、9時前に就寝していますね。もっと家族といながら話しなさいっていわれました。話したいですが、騒がしくなると主人は、怒鳴ります。それでもやめない娘がいると夫婦喧嘩なります。
何時ごろ寝るですか。
幼き面影は📖を読んでいたりしているときですね✨😍- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
学校は推奨通りの8時間睡眠をしてほしい感じですか。私もロングスリーパーなので気持ちわかりますが寝すぎてダメなんて事はないと思ってます。乳幼児なら別ですが、三食食べて健康体ならいくら寝ようが関係ないのではと思います。うちは基本11時なっても騒いでます。兎に角体力が有り余ってるみたいで基本何しても疲れないです^^;
うちもトミカで遊んでる時だけは変わらないです。笑- 2月25日
-
スマイル☺
我が家は、プラレールで、遊んで主人が入るときはトミカが出ますよ😊
健康なら別にいいし、早く寝て朝スッキリしているのでその方が気持ちがよいって思うなら息子には、今のところ合っているかもしれません。徐々に時間をずらしたり一人で寝かせますが💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
学校も少しお節介というか、変な方ですねその副担任は…
息子さん電車の方が好きですか?うちは車狂です^^;- 2月25日
-
スマイル☺
きょう学校の副担任に用があってついでに寝る時間を変えるように促されましたが、息子と決めますって言って電話きりました。
息子は電車大好きです。乗り鉄や見たいというなると東京駅まで主人と行きます😉- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います。流石に意味不明なので^^;
東京駅!おしゃれ✨
うちは今だに電車乗せたことないです💦- 2月25日
-
スマイル☺
息子が一人で寝れる朝も起こされなくていいならよいですが、無理に夜更かしをして体調を崩すのは、意味がないので。
娘ができる前は東京駅や大阪駅までいきましたね😊- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当に電車お好きなんですね(^^)
うちは東京モーターショー行きたがってましたが却下しました。笑- 2月25日
-
スマイル☺
モーターショーは、主人も行きたがって独身のとき行っていましたよ。でも、興味があるひとはいいですが興味ないひとぽかーん😮ですが🤣
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
全く興味ないので行きたがられると困ります
トミカ博が限界です。笑- 2月26日
-
スマイル☺
こまりますよ。まあ、ストレス発散しているのかなって思いました😀
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス発散も大事ですよね。
学校休みになってしまって色々大変になるので嫌でしょうがないです…- 2月28日
-
スマイル☺
我が家も来週~が学校休校なり、ストレスたまりそう😣です。
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
自分に非がある時は謝ったり、お互い様の時はじゃあこうしよう!と相談します。
でも、自分のことは棚に上げて言われた時は何倍返しもしちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
個人的な感想ですが、キチンとされてて凄いと思いました。何倍返しの時喧嘩にはなりませんか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私はとても短気なので冷静になるのを気をつけてるんです😅
うちの旦那はTheマスオさんて感じなので、喧嘩になりません笑- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩にならず意見も言えるの素晴らしいです。
うちは確実に喧嘩になってしまうタイプなので仕方なく我慢しています。その内爆発して離婚コースな予感しかしません。笑- 2月24日
こころ
ほぼ義母に関することですが、10倍くらい正論を言い返します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
義母に関することは嫌ですね^^;
第三者を出されたら流石に言ってしまいそうですが自分のことになるとどうしても我慢してしまって
言い返した時は喧嘩になりませんか?- 2月24日
はじめてのママリ
私は1言われたら10で返します!
旦那もですがお互い我慢せず言いたいことは言うと決めています😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
その決めたと言うのは婚姻時に決めた感じでしょうか?
言いたいことを言う時そのまま喧嘩にはなりませんか?- 2月24日
-
はじめてのママリ
子供が産まれてから私が我慢してたの爆破した時があってそれ以来言うようにしようってことになってます😳
幸い旦那が怒らないタイプなので喧嘩まではならないです😂- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もアイスの実さんと同じになりそうです^^;
みなさん怒らないタイプのご主人で本当に羨ましいと言うか…(´༎ຶД༎ຶ`)
妊娠中に初めて喧嘩になった時に色々察しまして、それ以来我慢した方が自分が楽という結論に至りました。が、それもいつまで持つか状態です。- 2月24日
-
はじめてのママリ
我慢してたらムカついて泣きたくなる時ありますよね😭
私もはじめて爆発した時は泣きながら暴言吐きました😂- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もいつも我慢して1人で泣いています。こんなくだらない事で離婚するくらいなら結婚しなきゃよかったなとか思って色々嫌になります。
- 2月24日
-
はじめてのママリ
私も最近あーもう無理この人!って週末が来る度に思います😩
3人子供いてオムツも変えれないので終わってますよね- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
それは厳しいです…でもうちも変えないので似たようなもんですね。今のうちに父親しとかないと後々自分が困るよとは言ってるんですが^^;
そのくせ休日になるといいパパ演じだすから内心腹立ってます。笑
やっぱ男って期待するだけ無駄ですね。- 2月24日
-
はじめてのママリ
ほんとに期待するだけ無駄です😩
うちは1番下の子が旦那が抱っこするとギャン泣きです😂
ちょっとスカッとします😂- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。笑
私もあやしきれてない時は心の中でほくそ笑んでます
せめて休日だけでも面倒見てれば絶対違うのに…- 2月25日
いけ
嫌味ったらしい言い方せんとってよ!!!って言います🙋🏻♀️
もちろん、自分の悪いところは謝ってからですが🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、段々しんどくなる時期ですのでゆっくり休んでくださいね。
やはり思ったことはしっかり伝えるんですね。夫婦ですからそれが普通なのは分かっているんですがどうしても我慢してしまう自分が嫌になります。- 2月24日
むにゅ
完全に自分が悪い時は謝りますがそうでも無い時はめっちゃ言い返します。
口喧嘩では負ける気がしません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
失礼な言い方になってしまいますがそれで離婚の危機とかにはなったりしませんか?
うちはお互い我が強いので喧嘩になると収拾つかなくなる気がして仕方なく我慢しています。- 2月24日
-
むにゅ
全然無いですね。
だいたいいつも夫が
しょうちゃんさっきは言いすぎてごめんね🙏って謝ってくれます。
私が気が強くて頑固なのでこういう人の方が合うんだろうなーーって夫と結婚しました。
全然タイプではなかったけど🤣🤣🤣- 2月24日
-
むにゅ
それまで付き合ってた人だと確実ぶつかり合って別れ話になるってわかってて私が我慢しまくってストレス溜めて爆発とかよくあったからそういう人じゃダメだって結婚にはそれまでと逆のタイプを探してたんです😁
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごい計画的…!私も少し大人になるべきなのか
夫との関わり方がいまいち分からなくてずっとモヤモヤしています^^;- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、夫婦ですからそれがごく当たり前なんだと思います。我慢する癖がすっかりついてしまったのか、とっさの嫌味にすぐ反応出来ず機を逃してしまいずっとモヤモヤしています^^;