口周りが乾燥し、赤く腫れて皮がむけている荒れに困っています。皮膚科でステロイドの塗り薬をもらったが、完全に治らず困っています。保湿もしているが改善しません。同じ経験の方いますか?
口周りの荒れに困ってます。
乾燥してつっぱってる感じ?がして、赤く腫れて皮もむけて酷いです。前に皮膚科にいってステロイドの塗り薬をもらったのですが、一時的には治るものの完璧に治るわけではないので困ってます😓保湿もしてるつもりなのですが、、
こんな経験した方いますか??
- れん(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぽぽ
私も同じです!
冬だけですが、口周りが乾燥して腫れたり皮がむけてしまいます( ´:ω:` )
ロコロイド処方されましたが、一時的に治って塗らなくなると再発?します💦

コモたん
ロクシタンのシアバター!口周りだけ乾燥する肌質なのですが、シアバター塗ってから全然カサカサしなくなりました!😊
-
れん
試してみたいと思います!!ありがとうございます😭💜
- 2月24日

sooooooo
このワセリン、効果あると思います♥️
れん
私も、冬から春くらいにかけて毎年なるので困ってます😭化粧もできなくて😱💭
ぽぽ
痛くて化粧できないですよね💦
最近、ユリアージュのリップを使ったら治りは早いし、突っ張りを感じてすぐ塗ると乾燥しなくなったのでいいと思いましたよ!🙂