生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中6時間寝ることがあり、朝に焦ることがある。昼間は3〜4時間。赤ちゃんが自分で起きるのを待っても、おっぱいが張らなくなることはないか不安。起こしてあげるべきか悩んでいる。
生後1ヶ月なってから
夜中起きなくて6時間とかあきます💦
泣いて起きたら、え?!朝やん!!って
いつも焦ってます(笑)日中は3、4時間です!
1ヶ月すぎたら赤ちゃんが起きたらで
いいと色んな人がいいますけど、
おっぱいは張らなくならないでしょうか?
前より張らないような気がします💦
やっぱり起こしてあげるべきでしょうか?🥺
- のんちゃん(5歳4ヶ月, 6歳, 9歳)

退会ユーザー
私は泣いて起きたら飲ませるって感じだったので無理に起こさなかったです☺️

Ca
今全く同じ感じです😅
最初心配で1ヶ月検診の時小児科の先生に相談したら起こさなくて大丈夫お母さんも一緒に休んでねと言われました♪
私は1週間訳あって母乳辞めてからかおっぱい張らなくなって母乳量が急激減っちゃいました💦
それでおっぱいじゃ上手く吸えないみたいで搾乳器使う様にしてたらまた母乳が増えてきてるような感じです!!

はぴぃ
うちも1か月半過ぎから夜中6時間以上あきます。無理に起こさず一緒に寝てましたが、おっぱいが溜まりすぎたのかある日突然乳腺炎になりました😱今では私のおっぱい救済のために起こして飲んでもらってます。

みるく
私も完母は頻回に起きると聞いていて寝不足覚悟してましたが、末っ子も夜の1度目の入眠の後は5、6時間しっかり寝てくれます😂一度目に長時間あいた時はおっぱいが痛くて先に目が覚めました!!笑
そして今日は8時間寝てくれて、私もぐっすり💤笑
私の方が先に起床😂今日は日中おっぱいの様子に気をつけながら、普段と違う角度で飲ませたり、ハーブティーでいたわる予定です🤣親孝行な子だ😊と思って、胸が詰まらないように気をつけるだけにして、一緒だに寝れる時は爆睡しましょ😍
コメント