※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

息子さんがおっぱいを飲みながら乳首をひっぱり、離す行動が痛いと悩んでいます。アドバイスをお願いします。

5ヶ月と3週間になるものです。 うちの息子さん、最近おっぱいを飲みながら乳首をひっぱり、ぷいっと離すんですが、、もう乳首が痛くて痛くて…。本人は楽しそうです。なんとかアドバイス頂けますでしょうか??😔

コメント

ぷにまな

うちもよくやりますよ(*_*)💫
そういう子にはぱいはあげません!って言って痛いので授乳終わりにしたりしてます😭

• 2Lii

2Lii

2ヶ月でやってるんですね😵
    もうすぐ6ヶ月で飲む力も強いので…もう痛くて痛くて…
    あまりにひどい時はやめさせるんですが、、。
    これから先はが生えてくるとこを思うと恐ろしいです😭

• 5月22日
☆ゆー

うちの子もたまにします!
痛いですよね(>_<)
乳首伸びるんじゃないかと思うぐらい引っ張ります(笑)
私は、そういうことをした際は時間を空けてあげたりしてます(*^^*)
本気で欲しい時は、そんなことしないので、うちの子の場合は遊んでるんだと思います(笑)

ぽんちゃろう

うちも、よくやられます😭
しかも、歯も下2本生えてて、乳首ちぎられそうです😂
やった後に、ニヤッと笑う顔は可愛いんですがこっちは泣きそうになります(笑)

何回もやるときは、鼻をつまんで離させます😅💦