※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコフ
妊活

ホルモン補充で体外受精をした方への質問です。 ①移植前の膣剤は決まった時間に入れていましたか? ②移植日または近い日のP4数値は20以上でしたか?

ホルモン補充で体外受精をした方に質問です。

①移植前の膣剤(ルティナス等)は毎回決められた時間に入れてましたか?
例→1日3回、7時、15時、22時など

②移植日もしくは、移植日から一番近い日のP4数値は20超えていましたか?

コメント

rin

①1日3回で時間が決められていたのでその時間に入れていました!
たまに忘れることもあったので思い出したらすぐ入れていました😅

②移植日のP4は平均7~10くらいでした。
判定日で着床しなかった時は20以下、着床した時は35以上ありました😊💓

• マルコフ

マルコフ

クリニックから時間していがあったんですね!その方が入れるタイミングを忘れなくて良いかもしれませんね😃
    私は3回とも着床せずでp4値が15以下で不安になってしまいました💦35以上だと安心ですよね😊
    コメントありがとうございました!

• 2月24日
ラリマー

こんにちは😃

①移植1回目はスマホのアラームかけてきっちり慎重に入れてましたが、2回目以降はとりあえず1日3回入れればいいかなと大体で入れてました😅

②うちのクリニックは移植日にP4測定しませんでした。
判定日も私は毎回P4が低くくてホルモン補充していても10プラプラで妊娠判定もらってクリニック卒業するあたりも20いくかいかないかくらいでした💦

• マルコフ

マルコフ

スマホのアラームをかけていれば忘れなくて良いですね😃私もとりあえず1日3回大体で入れてました💦
    p4値が低くても妊娠判定もらえたんですね☺️着床にはあまりp4は関係無いのでしょうか😅コメントありがとうございました!

• 2月24日